sábado, 31 de julho de 2010

Àgua na boca...

Então... essa massa é a mesma do enroladinho de salsicha, e fiz esse salgado de frango com catupiry...hummm!!! O bom dessa massa é que ela é versátil e você pode criar e variar!
Muito bom!



Como gosto muito do visual também, fiz algumas florzinhas...gostaram?
Adorooo inventarrr...!!!



E as empadas também são de frango com catupiry...estava inspirada...rsrsrsrs...!!!




Para as empadas você vai precisar de :
300grs. de margarina
300grs. de gordura vegetal
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 xíc. (chá) de àgua
1.200 kg de farinha de trigo
Mistura tudo como se fosse uma farofa e sem misturar muito vá abrindo nas forminhas, recheando e tampamdo. Recheio à gosto!

Bon Appétit!


sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo quero mais.......


Ainda vou criar um bolo que não engorde...rsrsrsrsrsrs...!!!




Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de trigo
1 xíc. (chá) de leite fervendo
3 colheres ( sopa ) de margarina
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:
Claras em neve, vai colocando as gemas uma a uma, o açúcar, o leite com a margarina, farinha e fermento.
Assar em forno 180°.

Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Mistura até ficar homogêneo ( se deixar eu como esse recheio puro rsrsrs...).

 Cobertura:
Ganache, que é 300 grs. de chocolate 1/2 amargo derretido com uma caixinha de creme de leite.



Decore à gosto!

Receita criada e feita por Taís.



quinta-feira, 29 de julho de 2010

Enroladinho de salsicha leve


Aqui em casa todos adoram enroladinho de salsicha, mas eu faço com a massa fina, não gosto daqueles que ficam com a massa pesada e que a salsicha chega até se perder no meio de tanta massa.
Fica bem leve mesmo!
E com certeza engorda menos...rsrsrsr!!!

Ingredientes da massa:
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 colheres (sopa) de fermento granulado p/ pão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Trigo até dar ponto ( +ou- 1,3 kg )

É só misturar tudo e ir colocando o trigo até que a massa não fique grudenta. Abre uma massa fina, corte em tiras, envolva as salsichas e passe gema para ficar douradinho. Deixe descansar por 30 minutos e asse em forno200°. Essa receita dá em média de 30 à 35 enroladinhos.



Então, quem vai saborear?



quarta-feira, 28 de julho de 2010

Maracuja delíciaaa...

     Vou judiar mais um pouquinho dos viciadinhos em maracuja...olha só!!!


                      
Essa delícia é mais simples do que vocês imaginam.

Basta fazer um mousse de maracuja, misturando 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 xícara de suco de maracuja concentrado (comprado pronto).
Bater tudo no liquidificador e esta pronto o mousse.

Agora o preparo das frutas:
2 pessêgos em calda picado
2 fatias de abacaxi em calda ou natural picado
1 maçã picada
1 manga picada
cerejas para decorar

Montagem:
mousse
frutas
mousse
decoração
E tem também a opção de fazer sem frutas, só mousse e cobertura de ganache, que é o chocolate (300gr.)  derretido misturado com um creme de leite.



Viram como é simples!
Agora façam e sintam o sabor!



Delíciaaa!!!


Receita criada e feita por Taís.


segunda-feira, 26 de julho de 2010

Torta trufada de maracujá....e a dieta?!


Ah...mais se comer sóóó um pedacinhooo...não engorda!
E quem consegue comer só um pedacinho?
Eu nãooo....kkkkk...!!!


Ingredientes da massa:
200gr. de bolacha maizena
100gr. de margarinaou manteiga, sem sal, gelada e picada

Modo de fazer:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a margarina com se fosse uma farofa.
Abra na forma e vá montando. Asse por 20 minutos.

Recheio trufado:
300gr. chocolate branco picado
1/2 xícara de suco de maraguja pronto e concentrado
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
4 colheres de água para dissolver a gelatina
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Leve o chocolate com o creme de leite no fogo em banho-maria ou no microondas em potência baixa, até derreter o chocolate, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.Reserve.
Bata as claras em neve e junte as 4 colheres de açúcar até virar tipo um suspiro.
Em uma tigelinha junte a gelatina e a água e leve em banho-maria ou microondas até dissolver.
Junte o suco de maracuja ao creme de chocolate, depois as claras em neve e a gelatina mexendo rapidamente.
Coloque em seguida na massa assada e fria e leve para gelar por 8 horas.

Calda de maracuja:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracuja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Sementinhas de maracuja

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere esfriar cubra a torta e enfeite com as sementinhas de maracuja.






Beijos e fiquem com Deus!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bobó de frango...ótimo para um jantarzinho!


Esta sem ideia para fazer aquele jantarzinho?
Aproveita essa todos vão adorar!
Bobó de frango, arroz branco e uma saladinha de rúcula!
Não precisa de mais nada...muito bom!




Ingredientes para o nosso bobó:
1 quilo de peito de frango
300gr. de mandioca cozida
1 molho de tomate pronto
2 caldo de galinha (pronto)
1 cebola
4 dentes de alho
pimenta (opcional)
cheiro verde à gosto

Modo de fazer:
Corte o frango em pedaços pequenos, pique a cebola e o alho e frite-os em óleo quente.
Deixe cozinhar bem o frango e acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e a mandioca cozida batida no liquidificador com um pouco de água.
Quando o frango estiver bem macio e o caldo grosso, esta pronto.


quarta-feira, 21 de julho de 2010

B o l o....de....b e t e r r a b a .... isso mesmoo!!!





Não tem bolo de cenoura?
Por que não de beterraba?
Além de muito nutritivo é saboroso e nem parece que é de beterraba...garanto!!!




As crianças vão comer sem nem perceber que estão comendo beterraba, ainda mais com um brigadeiro de cobertura, aí disfarça mesmo...rsrssrsrsr...!!!
O meu filho não come beterraba e esse bolo ele gosta!



E um suco de limão, beterraba e cenoura...sempre tem aqui em casa, eu amo!
O sabor que fica é mais do limão!
Suco é saúde!
Além de ser uma ótima opção para quem torce o nariz para verduras e legumes!
Eu tomo muito suco e sempre invento , logo vou postar todos os sucos que faço na minha cozinha experimental...rsrsrsrsrsrsrs...!!!


Bolo de beterraba
Ingredientes:
3 ovos
2 beterrabas sem casca picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de maizena
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) amido de milho
1 colher (de sopa cheia) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador as beterrabas junto com os ovos.
Colocar em uma tigela junto com os ingredientes restantes e misturar até ficar uma massa homogêna.
Leve para assar à 180°.

Cobertura:
Brigadeiro tradicional mole.

Brincadeira de Taís do bolo beterraba...
Façam esse bolo e não contem a ninguém que vão fazer bolo de beterraba.
Depois de pronto, sirva e faça uma brincadeira pra ver quem advinha do que é feito o bolo.
Aqui em casa ninguém acertou.
Vamos ver na sua?
Depois me contem!
Beijos docess!!!


terça-feira, 20 de julho de 2010

Torta pavê limão...o azedinho que é doce!


Olha o pé de limão que delícia...é limão rosa.

Com tanto limão nem sabia o que fazer, bolo, torta , pavê... e saiu uma torta pavê.

Massa pão de ló
Ingredientes:
4 ovos - claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
4 colheres (de sopa)  margarina
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer:
Bata as claras, coloque as gemas uma a uma bata bem , acrescente o açúcar, o leite fervendo com a margarina intercalando com o trigo e o fermento por último. Leve para assar em uma forma untada.

Creme de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- suco de 3 limões
Primeiro misture bem o leite condensado com os limões, e em seguida acrescente delicadamente o creme de leite.

Montagem:
Corte o pão de ló ao meio, coloque em um pirex, molhe a massa com um pouco de leite e jogue um pouco do creme e vai intercalando até o final.

Cobertura de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó.
Leve o fogo e tire quando começar a ferver. Cubra o pavê com o chocolate.




Decore à gosto!
Saborear é tudo...bye regime!!!



segunda-feira, 19 de julho de 2010

Filé de frango com laranja...ai ai aii...!!!


Como já falei aqui antes, eu amo inventar na cozinha!!!
Cozinhar é uma arte!
Saborear é comer bem!

Essa receita eu criei em cima dos ingredientes que eu tinha na minha cozinha.

Ingredientes:
                                                                  500gr. de filé de frango
1 pacotinho de creme de cebola
1 copo de suco de laranja coado
1 pote de requeijão
100 gr. de queijo ralado

Modo de fazer:
Tempere os filés com o creme de cebola, passando todo em volta dele como se fosse fazer a milanesa.
Coloque-os em um pirex, jogue o suco de laranja por cima e acrescente colheradas de requeijão.
Leve ao forno, até que fiquem bem macios, uns 5 minutos antes de retirar do forno coloque o queijo ralado e volte para derreter.
Hummm... é só saborearr!!!

De sobremesa:
Pudim de leite condensado



E também estou curtindo e aprendendo a arte de fotografar...!!!

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
8 gemas ( esse é o meu segredo, eu só uso as gemas...contei...rsrsrs...mas eu disse que vou dividir aqui com vocês os meus segredos! )
1 colher (de chá) de baunilha

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma para pudim, caramelada com açúcar derretida.
Cozinhar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

Beijoosss...!!!

domingo, 18 de julho de 2010

Que frio é esseee...???



Gente com esse friozinho só mesmo uma pipoca colorida, um chocolate quente (esqueci de fotografar) um bom filme e uma coberta bemmm quentinha.
Se aqui em Vilhena-Rondônia onde moro esta frio, chegou à 8°,e como  estamos a 700 m. de altitude acima do nível do mar,é uma cidade alta e venta muitoo....agora  imagine no sul do país como esta?
Ai que frioooo...!!!
Beijos quentinhos!!!

sábado, 17 de julho de 2010

Bolo de maçã com canela e um capuccino para acompanhar...!!!


Huummmm nesse friozinho...vai muito bem...!!!

Essa receita eu ganhei da minha querida amiga irmã Clau de Brasília e é um sucesso, sempre faço!

Receita super fáçil...
Ingredientes:
3 ovos
3 maçãs grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colherers (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 pitada se sal
1 colher (de sopa) de fermento


Modo de fazer:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos e reserve, as cascas serão batidas no liquidificador com os ovos, o óleo,e a margarina.
Adicione essa mistura a uma tigela e misture com o restante dos ingredientes, exceto as maçãs e o fermento.Não precisa de batedeira, bata bem até que se torne homogêneo.
Acrescente o fermento e por último as maçãs em cubos.
Unte a forma com açúcar e canela.
Levar ao forno em temperatura à 200°.
Depois de assado salpique açúcar com canela no bolo.





BON APPETIT!!!


 
Hummmmmm olha a maçãnzinha saindo aliii....adoroooo!!!

Beijocass!



quarta-feira, 14 de julho de 2010

BOLO ROSAAA...



Na verdade esse bolo era para ter ficado formigueiro rosa, mas o chocolate granulado rosa se misturou completamente na massa. Aí virou "Bolo Rosa"....mas é uma delíciaaa.....!!!

Ingredientes:
5 ovos (claras em neve)
4 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote (100grs.) de coco ralado
1 pacote (100grs.) de chocolate granulado rosa ou de outra cor
1 colher (de sops) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater bem as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescentar o leite, a farinha, e misturar o coco ralado, o graulado, o fermento e as claras em neve.
Leve para assar.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (de sopa) de amido de milho
4 colheres (de sops) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate 1/2 amargo de 200grs.

Levar ao fogo os 4 primeiros ingredientes até dar ponto de brigadeiro mole.
Tirar do fogo, colocar o chocolate e mexer até derreter. Esperar esfriar um pouco e colocar o creme de leite.
Essa cobertura é o máximooo...!!!


Deu vontade???

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Fraldinha assada com molho picante...bom demaissss....!!!

Adicionar legenda


Ingredientes:
1 peça de fraldinha de 1,200
1 pedaço de gengibre pequeno
1 cebola
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara de mel
1 xícara de molho e tomate
sal e pimenta à gosto

Modo de fazer: Simples:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma assadeira arrume a carne e cubra com o molho e papel alúmino, e deixe descanasar na geladeira por 1 hora.
Retire e leve para assar por aproximadamente 1 h. e 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Uma dica que eu faço, é cozinhar antes de temperar por 20 minutos na panela de pressão. Ela fica mais macia e saborosa!
Depois de assada, retire o molho e transfira para uma panela e deixe ferver. Fatie a carne e jogue o molho por cima e sinceramenta....É tudoooo...!!!
E para acompanhar ali esta uma salada de alface, mas eu não posso deixar de sugerir a minha salada preferida...

Rúcula com mangaaa...



Sem comentárioss!!!

domingo, 11 de julho de 2010

Torta Romeu e Julieta....huummmmmmmmm...!!!






Essa é a torta que criei para participar do alquimia de ingredientes do blog da Ana  http://eumulheratual1.blogspot.com/
a partir dos ingredientes: leite condensado e/ou queijo.
Eu quis fazer uma receita que levasse os dois, pois só o leite condensado achei que seria muito comum, e uma combinação entre os dois eu nunca tinha feito, e o resultado foi maravilhoso. Podem fazer sem medo, testada e aprovada! Muito fáçil de fazer.





E vamos a receita:
Ingredientes da massa:
3xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres de margarina
1 colher ( de sopa) de fermento
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de chá) de canela em pó


Recheio:
1/2 xícara de leite condensado
100 gr de queijo branco picado
100 gr de goiabada picada


Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa como se fosse uma farofa, coloque a metade em uma forma (com o fundo solto),em cima coloque o queijo, a goiabada e vá colocando o leite condensado aos poucos por toda a torta.
E por cima o restante da farofa, leve para assar por aproximadamente 35 minutos, até que fique um pouco dourada.
Pronto é só "Saborear"!!!
A principio você pode pensar que a goiabada e o leite condensado não vão combinar e ficarão muito doce. Engano seu, é uma combinação perfeita para "Romeu e Julieta", pois o queijo quebra o doce e dá um toque super especial. Eu garanto o sabor! Façam!

Dica: No lugar do queijo você pode colocar de 6 a 8 bananas cortada em rodelas, fica maravilhosa!
Fica a dica!









Beijossss!!!

 
                                                                    

domingo, 4 de julho de 2010

Mousse falso de uva com iogurte...ma ra vi lho soo!!!



Muito saboroso..... sabe aquele que deixa um gostinho de quero mais...!!!

Colocar no liquidificador:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copinho de iogurte(eu uso desnatado) natural e sem soro
- 1 pacotinho de suco de uva(ou de outro sabor) Tang
Bater tudo por 3 minutos e colocar em um pirex ou em copinho individual e levar para gelar.



Delíciaaa...hummm...!!!




Muito simples e bom demais!

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Franguinho agridoce e de sobremesa um super brigadeirão






Esse prato realmente é um sabor super especial, é uma combinação do azedinho com o doce. É um dos favoritos do meu filho.

Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubo
- Tempere à gosto
1 xíc. de trigo
- 2 col. de maizena
1/2 col. de fermento em pó
Em um recipiente misture o trigo, a maizena e o fermento e adicione aos poucos 1 xíc. de água gelada. Passe os cubos de frango nessa mistura e frite-os em óleo bem quente e reserve.

Ingredientes para o molho:
- 1 col. de óleo
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 2 col. de maizena
- 1/2 xíc.de vinagre
3 col. de açúcar
- 1 caldo de galinha
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xíc. de catchup
- 1 col. de shoyu
Aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Reserve.
Em uma panela coloque a maizena dissolvida no vinagre, o açúcar,o caldo, o abacaxi, ketchup e shoyu.
Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um molho grosso. Misture os ingredientes reservados e coloque em cima dos franguinhos.
Huummm...é tudo de bom!
Façam...eu garanto!




Agoraa é o brigadeirãooo...

 



É só colocar no liquidificador:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 4 col. de chocolate em pó
Bater tudo por 3 min., untar uma forma de pudim com margarina e levar para assar em banho-maria.






Foto: Taís Maria Marçal Diniz.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Arroz Carreteiro e uma saladinha vinagrete de soja

Sabe aquela vontade de comer aquele arroz com carne seca e calabresa...isso é arroz carreteiro! E é o que sempre digo, você pode tornar qualquer prato em banquete. O único e verdadeiro segredo esta em fazer tudo sempre com muito amor. Tudo se transforma quando existe amor, tudo se renova. Vá para a cozinha, faça, invente, crie ou em qualquer àrea que você quiser, mas não esqueça do nosso segredinho: amor.
E uma saladinha vingrete de soja.  Que tal!  Faça um vinagrete normal, usando tomate, cebola, cheiro verde, sal, vinagre, limão e acrescente soja e misture tudo.







A soja apresenta vários benefícios na alimentação.

Benefícios da Soja : Previne as Doenças
• Doenças cardiovasculares

• Osteoporose

• Câncer de mama, próstata e tireóide

• Diminui o Colesterol

• Auxilia os sintomas da menopausa


Benefícios da Soja: na Alimentação e Saúde
• Aumento da densidade óssea

• Rapidez na recuperação muscular

• Ajuda a controlar o peso

A soja tem como principais fontes as: proteínas de alta qualidade, minerais como ferro, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B.

Com certeza a soja não pode faltar na sua alimentação, pelos vários benefícios que ela traz a nossa saúde.

Vamos aproveitar que o Brasil é o segundo maior produtor de soja, e aproveitar os benefícios desse grão rico em saúde.



O PRAZER DE COMER BEM E CUIDAR DA SAÚDE!


Foto e execução das receitas: Taís Maria Marçal Diniz