domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo de laranja com cobertura limão...




Bolo de laranja com recheio e cobertura de limãoo...
Quem duvidar que essa combinação fica boa...por favorrr...faça e sem arrependimento...eu garanto!
É bom demaisss...



Ingredientes da massa que é super fofa:
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
100ml de suco de laranja (natural)
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer...fácil:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, e vá alternando o suco com o trigo e o amido.
Coloque o feremento e misture as claras.
Unte uma forma e leve para assar à 180º.

Cobertura e recheio...simples:
2 latas de leite condensado
suco de 3 limões coados
Se achar que ficou fraco de limão pode acrescentar mais, cuidado para não ficar forte.
Basta misturar tudo e recheiar e cobrir o bolo já assado.




Entendam o que é esse bolo gente....macio, fofo, saboroso e delicioso!
Querem mais?
Então provem por favor e depois me digam!

Beijoss...beijoss...e beijosss!!!

Deus abençoe à todos!


sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Conserva de pimenta doce



Nessa conserva eu usei pimenta doce e pimenta de bico, as duas são gostosas e suaves.
Eu particularmente não gosto de pimenta forte.
Os ingredientes necessários são: metade vinagre e metade água de acordo com o tamanho do recipiente, 1 colher de sal, 1 colherzinha de açúcar, 2 folhas de louro, pimenta do reino (bolinha) e alho cortado.
Ferva o vinagre, a água, açúcar e sal, só até levantar fervura. Desligue.
Coloque no vidro as pimentas, o alho, louro e a pimenta do reino e jogue o vinagre fervido até completar.
Feche bem , quanto mais tempo, melhor.
É saborosa e decorativa, pois fica super bonita na cozinha.

Beijocas!



quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Técnica para desenformar o bolo perfeito



Nada mais chato do que fazer um bolo e depois vê-lo em pedaços antes de servir. Temos aqui uma maneira prática e simples, a arte de desenformar o bolo perfeito.

Os segredos são  simples.
1. Unte bem a fôrma.
2. Não tenha pressa. Espere seu bolo ficar morno. Não vale deixar esfriar completamente e nem tirar da fôrma enquanto ainda está muito quente.

Bolos Normais (chocolate, cenoura e outros)
Para bolos normais, besunte toda a superfície (inclusive as laterais do tabuleiro) com manteiga e depois polvilhe com farinha de trigo, até ficar tudo bem branquinho. Nada de regular a manteiga. Espalhe bastante, suficente para que a farinha de trigo grude em toda a superfície do tabuleiro.




Para o blolo cremoso o ideal é paela manteiga.

A hora da verdade.

Bolos Cremosos (os chamados bolos de fazenda, como fubá cremoso, mandioca, milho verde)

Para estes, a dica é usar manteiga e farinha de rosca, em vez de farinha de trigo. Ou, para garantir que saia mais perfeito, papel manteiga. No caso do papel manteiga, o procedimento é o seguinte:

1. Unte com a manteiga
2. Coloque o papel
3. Unte novamente com manteiga, por cima do papel.


A questão da manteiga é o seguinte:

Há quem use óleo, e não manteiga, para untar o tabuleiro. Mas não é o mais recomendado. Seu bolo pode até não grudar, mas com certeza o sabor não será o mesmo. A manteiga deixa um gostinho bem melhor.

Quer usar margarina? Tudo bem, desde que tenha mais de 74% de lipídios (confira na embalagem esta informação). Margarinas light muitas vezes não têm gordura suficiente e seu bolo acaba ficando grudado na fôrma. Fique de olho.

Com essas dicas, além de deliciosos, seus bolos vão sair da forma perfeitinhos. Se tiverem alguma dúvida, escrevam no comentário que eu ajudo vocês, e o que eu não souber eu pesquiso, faço e descubro.
Beijossss!

Fonte: Aqui

domingo, 24 de outubro de 2010

Sorteio em parceria

Grande sorteio, eu e a Eliane do blog  http://provancehomebanho.blogspot.com/, estaremos sorteando um kit , o Pé Terapia.

É um carinho para seu corpo através dos pés!
Na necessaire no formato de pé, produtos preparados com óleos essenciais e vegetais especialmente indicados para relaxamento, descanso e hidratação.

Para completar, massageador no formato de pé , escalda-pés efervescente e mapa podal para localização do órgão do corpo que necessita de massagem.

Tudo muito cheiroso... o melhor  para seus pés.




Participem é uma delícia esse prêmio!

Regrinhas:
-Ser seguidora do blog http://provancehomebanho.blogspot.com/   e seguir aqui o Saborear
-Morar no Brasil
-Deixar comentários somente nesse post  aqui
-Colocando o link do sorteio em seu blog, tem direito a mais uma inscrição
-e mail e cidade
Início: 24/10


Saiba mais sobre o prêmio:

PÉ TERAPIA
Nos pés estão localizados pelo menos 7.000 pontos de revitalização de enregia do corpo, logo agrade seus pés.

CREME RELAXANTE – para revitalização
MASSAGEADOR – utilizado na sola dos pés em movimentos vigorosos
CREME RELAXANTE –deve ser utilizado com freqüência para uma maior hidratação dos pés .
ESCALDA PÉS – para aliviar o stress proporcionando uma agradável sensação relaxante

Estes produtos contém:
ARNICA , CÃNFORA E MENTOL

PARTICIPEM!
Vocês merecem!


http://provancehomebanho.blogspot.com/  Tem que seguir esse blog da Eliane, que é um amor de pessoa...passem lá!

Beijossss...!!!

Torta de ameixa com coco

Essa receita foi uma tia muito especial que me deu...tia Marisa!




Para começar se faz uma massinha básica:
200gr de bolacha maizena triturada
100gr de margarina
Mistura tudo como se fosse uma farofa e monta na forma de abrir. Leva ao forno por 20 min.
Reserva.


 





Depois vamos fazer uma calda com uma xícara de água e 4 colheres de açúcar, leve ao fogo e assim que ferver, coloca-se 200gr de ameixa sem caroço e deixe até a calda engrossar.

Cozinhar uma lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão.

 Em outra panela vamos fazer uma cocada mole.Com uma xícara de água, 350 gr de coco ralado e 6 colheres de açúcar, deixe ferver até engrossar.



Montagem:
Em cima da massa, coloca-se a ameixa em calda, em seguida o leite condensado e por último a cocada.
Leve ao forno quente por 10 minutos.
É muito saborosaaa!
Um pouco doce...adoooro!






Dica: para que ela fique mais alta é só dobrar a quantidade de ingredientes.

Grande beijo à todos que sempre estão por aqui, tenho muito carinhio por vocês!
Continuem dando sugestões em seus comentários...adoooro!



quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Chocolate de colher em versão de festa...



Uma ideia bem simples e prática para servir em comemorações: colheres que levam chocolate derretido e confeitos decorativos. É ideal para festas infantis, com colheres coloridas e cobertura de jujubas e balas, e de adultos, com enfeites mais refinados e colheres de metais. Inspire-se no conceito e solte a criatividade para criar a sua decoração.



Vale tudo, o importante é criar, inventar e ser feliz!
Fonte: Aqui



terça-feira, 19 de outubro de 2010

Saladinha no copo



Peguei o que tinha na geladeira e fui fazendo.
Repolho picado, uma cenoura ralada, um tomate cortadinho, cheiro verde, algumas folhas de hortelã, um copo de iogurte natural, sal, mostarda...tempero à gosto é só misturar tudo e colocar no copo, em festa pode ser em copo descartável...bem prático!

Pode ser colocado em uma travessa apenas!
Fica ótimo!

Beijos à todos!


sábado, 16 de outubro de 2010

Torta especial de legumes



Espinafre, cenoura, milho, presunto, queijo...hummm...!!!

Receita da massa:
Bater no liquidificador:
1 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc.  de óleo
4 ovos inteiros
1 pacotinho de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 maço de espinafre picado
1 cenoura ralada
1 xíc. de milho verde
cebola, alho á gosto
100gr de queijo picado
100gr de presunto picado
cheiro verde á gosto
1 caixinha de creme de leite
Faça um bom refogado, frite a cebola, alho, com a cenoura, o espinafre, o milho e cheiro verde.
Coloque em um recipiente, misture o creme de leite e junte a massa, coloque em uma forma e leve para assar, até dourar.



Fáçil, prática e rápida...
Adoroo!



Que tal...Saborear...!!!


quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Delícia de Sorvetão e já sai com corbetura de chocolate!



Esse sorvetão é praticamente impossível comer um só...rsrsrsrsrs!!!


Receitinha:

Primeiramente, derrete-se 1 xícara de açúcar em uma forma de pudim e carameliza bem.
Em seguida faça uma calda , com 9 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leva-se ao fogo até levantar fervura e jogue na forma de pudim em cima do caramelo, e leve ao freezer, enquanto prepara o creme.

Ingredientes do creme:
4 gemas   (reserve as claras)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 colhe (sopa) de essência de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo menos o creme de leite e deixe até ferver, e ter uma consistencia de creme. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Deixe esfriar.


Bata as 4 claras em neve, coloque 8 colheres (sopa) de açúcar, até ficar em ponto suspiro, misture uma caixinha de creme de leite e junta-se a mistura do creme. Coloca na forma de pudim e leve para congelar, em média 8 horas, desenforme e sirva-se.



Uma delícia de sorvetão, cremoso e já sai com corbetura de chocolate!

É Saborear!
Beijocasss!!!




domingo, 10 de outubro de 2010

Convite especial...

Hoje meu post é diferente, quero convidar à todos a irem no meu blog de arte para saberem o motivo da minha felicidade...eu conseguiiiiiii....!!!



E quero contar que essa rosa linda eu colhi no jardim do blog da Deusa, e é muito especial, pois fica no jardim Carmelo onde se encontra o corpo da Santa Terezinha do Menino Jesus. Que tem uma novena das rosas maravilhosa  e estamos fazendo, a novena esta aqui. Há um grande número de amigos da Santa Terezinha que fazem a novena todo dia 9 até dia 17 de cada mês, mas pode ser começada em qualquer dia do mês.Fiquem à vontade!

Beijoss....beijossss...beijossssss!!!

Espero vocês!






sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Panqueca de frango com rúcula

É um sabor diferente e é saúdavel!


Ingredientes da massa:
2 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e fritar em uma frigideira anti aderente.
Se a massa ficar grossa é só acrescentar mais um pouco de leite.


Recheio:
500gr de peito de frango cozido e desfiado
cebola, alho e sal
1 caldo de galinha
200gr de queijo prato
1 maço de rúcula lavada
Faça um bom refogado, frite a cebola, o alho e o frango, acrescente o sal necesário e deixe ferver com um pouco de água e o caldo de galinha.
Coloque o recheio em cada panqueca com uma fatia de queijo e uma folha de rúcula.

Molho:
Ferva bem uma lata de molho de tomate e acrescente 1/2 lata de creme de leite.
Coloque em cima das panquecas e sirva.
Pode variar o molho por molho branco.

Bjussss!


quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Docinho de xícara

É muito legal poder brincar com as receitas, tudo fica mais divertido e alegre!
Crie...invente...faça!




Ingredientes:

   2 Lata(s) leite condensado

     1  gema

     1 Xícara(chá)  coco ralado

     2 Colher( de sopa)  manteiga

      1/2 Unidade de folha de gelatina vermelha sem sabor

      3 Colheres  ( sopa) Água

     10 Bolas de  sorvete de coco e chocolate

     3 Embalagens de confeitos de chocolate


Modo de preparo:

   Em uma panela, misture uma lata de leite condesando, a gema, o coco ralado e 1 colher de sopa de manteiga.  Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.

     Em uma panela, coloque a folha de gelatina picada e a água. Leve ao fogo baixo até a gelatina derreter. Junte uma lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.

     Coloque uma bola de sorvete no fundo de uma xícara de chá, nivele com o auxílio das costas de uma colher. Complete com os dois cremes que foram feitos e leve ao freezer por 1 hora.

     Cubra com confeitos de chocolate e sirva em seguida.

    Ótima receita para o verão!




Beijosss docesss!




terça-feira, 5 de outubro de 2010

Doce de leite cremosoooo...hummmm!!!




Esse doce de leite é receita da minha avó paterna!
Fica muito cremoso, delicioso!



Ingredientes:
3 l. de leite
750gr de açúcar
1 colher(sopa) de maizena
1 colher(chá) de fermento em pó

Modo de fazer|:
Leve o leite para ferver, depois de fervido coloque os outros ingredientes, deixe em fogo brando e mexa de vez em quando até dar ponto de cremoso. 
Aproximadamente 3 horas.
Cuidado que ao colocar o fermento, o leite sobe e pode derramar.
Eu tenho uma dica de colocar um pratinho no fundo da panela logo no ínicio, para o leite não derramar.
E sempre dá certo!




Bem que podia ter um jeitinho de provar pela internet....rsrsrsrsrsrs...!!!
Seria muito bom, mas o problema é que iriamos engordar....rsrsrsrsrsrs...!!!
Quem sabe um diaa!!!

Por enquanto...beijos doces!




segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Ice coffee (Café gelado)



1 copo de leite regular ( a medida que quiser)
1/2 copo de gelo
1 colher de café solúvel
2 colheres de açúcar


Bater bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Adoro o sabor do café gelado!


Visitem meu novo blog de arte...http://artesaborear.blogspot.com/

Beijosss!!!

domingo, 3 de outubro de 2010

Alimentos funcionais que só fazem bem à saúde





Alguns alimentos possuem propriedades benéficas ao organismo, sendo caracterizados como alimentos funcionais, como é o caso da maçã e das frutas oleaginosas.Lanches intermediários, entre as refeições principais, que seja prático e saudável. Essas são boas opções.

A maçã é muito conhecida e consumida em nosso país. Ela possui vitamina A, C e E que são antioxidantes e por isso combatem os radicais livres presentes no organismo. Além de conterem fibras em sua composição que promove aquela sensação de saciedade e também contribui para o bom funcionamento intestinal.

As frutas oleaginosas, como as nozes, amêndoas e castanhas possuem ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados que são capazes de reduzir os níveis de LDL-colesterol sanguíneo (o colesterol ruim) e aumentar os níveis de HDL-colesterol sangüíneo (o colesterol bom), devido a esses efeitos ela pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. As oleaginosas são ricas em: proteínas, fibras, selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco, vitamina E, ácido fólico e magnésio. 

A maçã e as frutas oleaginosas não devem faltar no seu cardápio. E por quê não incluí-las entre as refeições? Veja abaixo algumas opções de lanches com esses alimentos funcionais:

- 3 unidades de castanha do pará - 81,5kcal
- 1 copo de vitamina de frutas com maçã, laranja e banana - 116kcal
- 1 maçã - 90kcal
- Bebida à base de soja de maçã light - 33kcal


Saúdavel e gostoso!
Acho que vou comer uma maçã...hummm!


NOVIDADE:
VISITEM ESSE BLOG AQUI!
http://artesaborear.blogspot.com/


Beijos à todos!







sábado, 2 de outubro de 2010

Cobb Salad, a salada americana que já foi destaque em filme...


A Cobb Salad ganhou destaque no longa Julie e Julia, com Meryl Streep.


O livro" Gastronomia no Brasil e no Mundo", conta que o fast-food foi originado nos Estados Unidos em 1950. E, de fato, quando se pensa na culinária do país, hambúrgueres, milk-shakes, sundaes e outras comidas gordurosas (mas deliciosas) vêm à mente.


No entanto, os americanos também fazem pratos saudáveis, como é o caso da Cobb Salad, que ganhou popularidade no filme Julie e Julia, com Meryl Streep e Amy Adams, em 2009, você se lembra?


Ingredientes:
60 g peito de frango grelhado
30 g de tomates em cubos
15 g de cebolinhas em cubos
30 g de clara de ovo cozida e ralada
30 g de gema de ovo ralada
30 g de bacon em tiras (opcional)
90 g de alface romana picada
20 g de abacate
50 g de gorgonzola
Três gramas de sal
Três gramas de pimenta
50 ml de molho "sherry shaljot" (ou vinagrete)





Ingredientes para o molho sherry shallot:
100 g de cebola echalote picada fina.
100 ml de vinagre balsâmico.
100 ml de vinagre de Sherry (Xerez).
50 ml de azeite.

.
Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes por 15 minutos em fogo brando e reserve. Coloque as três gemas no liquidificador, os 20 gramas de mostarda amarela e aproximadamente 100 ml de óleo de soja. Mesmo processo para maionese, comece o processo e depois junte o refogado, tempere com o sal e a pimenta do reino.

SEJAM BEM VINDOS AO MEU NOVO BLOG...AQUI!
VISITEM...OBRIGADA!


Beijos à todos!

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Doce de leite da fazenda



Ganhei leite da fazenda, é com esse que se faz o melhor doce de leite.
Minha avó materna fazia muito esse doce, é quando o leite talha e o doce fica com aqueles pedacinhos....hummmm....!!!
Na verdade esse não era para ficar talhado, mas ficou e eu amei!




Olha ele borbulhando na panela depois de 2 horas.

Para fazer esse doce eu utilizei 3 litros de leite e 1 k. de açúcar.
Primeiro coloca o leite em uma panela grande e leve ao fogo, depois que ferver acrescenta o açúcar e vai até dar ponte de cremoso.


Depois eu quero fazer o doce de leite cremoso  lisinho e o de cortar.
Com queijo branco é muito bom!

Beijos à todos!

VISITEM MEU BLOG NOVO AQUI!