terça-feira, 29 de novembro de 2011

Alfajores de Natal

Receita de Alfajores de Natal





São deliciosos e podem ser feitos e decorados para dar de presente ou servir para os convidados na ceia de Natal! Decore os alfajores com motivos natalinos e embale-os em saquinhos de papel celofane e amarre com fitinha. Ficaam fofos e saborosos!

Ingredientes:
5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 colheres (de sopa) de mel
1 ovo
½ colher (de sopa) de bicarbonato
2 gemas
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal

Recheio:
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão

Cobertura:
500 gramas de cobertura chocolate ao leite

Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado. Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina ( 3 a 4 milímetros). Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse-os em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga. À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.

Dicas:
Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez. Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito. A massa é bastante delicada, portanto, recomendo abrir a massa entre dois plásticos para faciliar o manuseio. Caso não tenha cortador, utilize xícara ou copo com diâmetro equivalente. O rendimento é de 15 alfajores.

Fonte: Aqui

Beijocas e Deus abençoe à todos!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Minha árvore de Natal!

Esse ano fiz minha árvore simples e básica!
Montei um presépio com umas peças que pintei há algum tempo.








Presépio não pode faltar!
É a representação do nascimento de Jesus!

E o que importa é que todos tenhamos um Feliz Natal abençoado por Deus!
Beijosss!!!


domingo, 20 de novembro de 2011

20/11/2011 meu aniversário!

20/11/2011
Data linda! Meu dia!
Obrigada Jesus por mais um aniversário super abençoado em minha vida!
Obrigada Senhor! Obrigada por tudo!
Um beijo pra Ti Jesus!

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pão de mel...leite condensado cozido ou geléia de cupuaçu?

Pão de mel...bom demaissss!!!

Pois é, se eu tiver que escolher, sinceramente, não sei!
Recheio de leite condensado cozido é tudo de bom e o azedinho doce da geléia de cupuaçu não se compara a nada, então o melhor é comer os dois!...ou três...ou...!!!
rsrsrs..............!!!



Vamos à receita:

Ingredientes:
4 xíc. (chá) de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 xíc. (chá) de mel
2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 xíc. (chá) de leite
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colhe (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Na batedeira, coloque, o mel, a margarina, o açúcar mascavo, o leite alternando com o trigo, a canela, o cravo e a noz moscada,e por último o bicarbonato e o fermento bata bem até começar a fazer bolhas.
Unte as forminhas e asse. Recheie e cubra com chocolate.

Recheio:
leite condensado cozido
geléia de cupuaçu
geléia de damasco
brigadeiro
trufado...

Você pode criar o recheio que quiser!
Pode dar de presente, de lembrancinha colocando a inicial ou escrever o nome ou uma palavra e etc.
Vale brincar e inventar!



Façam, esse pão de mel é sucesso garantido, tanto para vender, presentear ou consumir. Fica a dica!


Beijos à todos!
Fiquem com Deus!