Um doce leve, gelado e gostoso é uma ótima pedida para aproveitar o feriadão de 07 de setembro. E essa torta, que tem as cores verde e amarela, é perfeita para comemorar o Dia da Independência do Brasil.
Massa:
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal, gelada e picada
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Raspas de limão
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga gelada. Vá esfarelando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e o creme de leite e amasse até que a massa fique lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e forre uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente de 25 cm. Leve ao forno quente preaquecido até que esteja dourada.
Creme Tropical:
150g de cream cheese light
1 lata de leite condensado
150g de ricota fresca
½ xícara chá de suco de limão
1 sachê de gelatina branca sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de raspas de limão
Modo de fazer:
Liquidificar bem o cream cheese, a ricota e o leite condensado. Numa vasilha adicione o creme de leite à mistura de leite condensando. Acrescente o suco de limão, misturando devagar. Bata as claras em neve dura e adicione o açúcar. Misture o merengue ao creme de limão, a gelatina na água fria dissolvida em banho-maria ou micro-ondas.
Decoração:
6 kiwis descascados e fatiados
1 manga fatiada
Geleia de sua preferência ou brilho para frutas
Montagem:
Disponha o creme sobre o fundo de massa já assada e leve a geladeira ate que esteja firme. Desenforme e decore com as frutas. Pincele a geleia amolecida e coada e sirva bem gelada.
É realmente tudooo...!!!
Fonte: Receitas Moinho Globo Alimentos
PARTICIPEM DO SORTEIO "SABOREAR",
INSCRIÇÕES CLIQUE AQUI.
E VOTEMMM....VOTEMMM MUITO NO SABOREAR...
AQUI.
AGRADEÇO MUITO PELOS VOTOS, É ATÉ DIA 12/09/2010.
VOTEMMMMMMMM MAIS...POR FAVOR!
SABOREAR...LIVRO!
LIVRO...SABOREAR!
Beijoss...Fiquem com Deus!