terça-feira, 14 de setembro de 2010

Filé de Tilapia ao molho de queijo...


Simples de fazer, e é realmente muito bom!
Aqui em casa esse prato é sucesso!

Ingredientes:
500gr de filé de Tilapia
Alho, sal e limão
Farinha de trigo o suficiente p/ empanar

Modo de fazer:
Tempere os filés com alho, sal e limão.
Empane na farinha de trigo, frite-os em óleo bem quente, coloque-os em uma travessa e uma fatia de queijo prato emcima de cada. Reserve.

Molho de queijo
500ml de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de noz moscada em pó
100gr de queijo prato picado
1 pote de requeijão

Modo de fazer:
Leve ao fogo, o leite, o amido, e a noz moscada, deixe engrossar.
Acrescente o queijo e o requeijão e deixe ferver por 5 minutos.
Coloque os filés de peixe em um pirex a jogue por cima o molho.
Se quiser leve ao forno para gratinar por 10 minutos.`
É só saborear!!!


TEM SORTEIO DO SABOREAR AQUI!
QUEM AINDA NÃO SE INSCREVEU...NÃO PERCA, PARTICIPE!

BEIJOSSS...!!!


domingo, 12 de setembro de 2010

Gelado cremoso de castanha...



Gelado e cremosoo...hummmm!!!

Ingredientes:
1 pote de nata (395gr)
1 lata de leite condensado
1 colher(chá) de emustab (usado para fazer sorvete)
1 xíc. (chá) de castanha picada
1 pct. de bolacha maizena (100gr) picada

Modo de fazer:
Coloque na batedeira, a nata, o leite condensado e o emustab e bata bem até ficar uma consistência cremosa.
Misture a bolacha e a castanha e leve ao congelador, até na hora de servir.
É uma maravilha...gelado, cremoso e saboroso!
Hummm...!!!



Bom demais!
Receita criada por Taís, feita e fotografada também claro, como sempre...rsrsrsrsrsrs...!!!


Pessoas queridas do meu coração...hoje é o último dia para votar no Saborear no BlogBooks!





OBRIGADAA....OBRIGADAA...E MUITO OBRIGADA....PELOS VOTOS!!!
BEIJOSSSS DOCES....!!!!

sábado, 11 de setembro de 2010

Cookies de aveia com chocolate



Saudável, nutritivo e saboroso!




Ingredientes:
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xíc. (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de gotas de chocolate
1 pitada de sal


Modo de fazer:
Junte a farinha, a aveia, o açúcar e o fermento em uma vasilha e acrescente a margarina e os ovos. Mexa bematé a massaficar homogênea. Junte a essência e as gotas de chocolate. Com uma colher se sopa , retire porções da massa e as disponha em uma assadeira grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre os cookies. Asse até dourar, e consreve em recipiente bem fechado

Dica: No lugar das gotas de chocolate pode colocar coco ralado ou confeitos coloridos.




Huuummmm....



Delíciaaa...!!!


Beijosss...!!!

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Tortinha brigadeiro...amooo!!!





Brigadeiro é tudo...e não pode faltar nunca!
Com ele dá para variar, inventar, criar...
Essas tortinhas eu fiz com massa de empada , e o recheio é brigadeiro tradicional e brigadeiro branco.
Sucesso total, façam!



Essa eu coloquei na forminha coração!
Adoro criar, inventar e fazer arte é comigo mesmo, ainda mais na cozinha...adoro!




PARTICIPE DO SORTEIO DO SABOREAR AQUI!

SABOREAR...LIVRO!
LIVRO...SABOREAR!


Muito obrigada à todos que continuam votando no Saborear...beijos!
Fiquem com Deus!



quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Post parceria... Lu com seu jeitinho de boneca!


Post parceria da Lu do blog  http://jeitinhodeboneca.blogspot.com/
Um blog cheio de novidades e curiosidades...passem lá!


Laranja. Pedaços. Raspas ou casquinhas de laranja em calda. Cristalizadas. O doce que pode ser encontrado em muitos lugares, é vendido em muitas regiões do Rio Grande do Sul. Na Casa do Colono de Gramado é vendido em pacotinhos amarrados com uma fita e dispostos lado a lado nas prateleiras, e quem vê dificilmente resiste à tentação de experimentar as tradicionais casquinhas de laranja. Feitos com açúcar e com a parte desperdiçada da fruta, o doce é crocante e encanta pelo sabor suave. O doce que pode acompanhar o cafezinho, no lugar das tradicionais bolacinhas, tem variação em bolos e biscoitos.
Fontes: Imagem e Texto: Technicolor Kitchen e ClicRBS

Luiza  http://jeitinhodeboneca.blogspot.com/

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Torta tropical de limão





Um doce leve, gelado e gostoso é uma ótima pedida para aproveitar o feriadão de 07 de setembro. E essa torta, que tem as cores verde e amarela, é perfeita para comemorar o Dia da Independência do Brasil.




Massa:
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal, gelada e picada
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Raspas de limão

Modo de fazer:
Numa tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga gelada. Vá esfarelando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e o creme de leite e amasse até que a massa fique lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e forre uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente de 25 cm. Leve ao forno quente preaquecido até que esteja dourada.

Creme Tropical:
150g de cream cheese light
1 lata de leite condensado
150g de ricota fresca
½ xícara chá de suco de limão
1 sachê de gelatina branca sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de raspas de limão

Modo de fazer:
Liquidificar bem o cream cheese, a ricota e o leite condensado. Numa vasilha adicione o creme de leite à mistura de leite condensando. Acrescente o suco de limão, misturando devagar. Bata as claras em neve dura e adicione o açúcar. Misture o merengue ao creme de limão, a gelatina na água fria dissolvida em banho-maria ou micro-ondas.

Decoração:
6 kiwis descascados e fatiados
1 manga fatiada
Geleia de sua preferência ou brilho para frutas

Montagem:
Disponha o creme sobre o fundo de massa já assada e leve a geladeira ate que esteja firme. Desenforme e decore com as frutas. Pincele a geleia amolecida e coada e sirva bem gelada.
É realmente tudooo...!!!
Fonte: Receitas Moinho Globo Alimentos


PARTICIPEM DO SORTEIO "SABOREAR", INSCRIÇÕES CLIQUE AQUI.
E VOTEMMM....VOTEMMM MUITO NO SABOREAR...AQUI.
AGRADEÇO MUITO PELOS VOTOS, É ATÉ DIA 12/09/2010.
VOTEMMMMMMMM MAIS...POR FAVOR!

SABOREAR...LIVRO!
LIVRO...SABOREAR!



Beijoss...Fiquem com Deus!

domingo, 5 de setembro de 2010

Frango com legumes no shoyo


Frango com legumes a maioria já conhece.
Mas esse é muito prático e saboroso.
Frite 500 gr de sobrecoxa no óleo, alho e cebola. Depois de bem frito coloque 1/2 xíc. (chá) de shoyo, deixe ferver bem até amolecer o frango. Experimente o sal, se precisar acrescente.
Corte 1 cenoura em rodelas, 2 batatas e 1 abobrinha. Coloque primeiro a cenoura e depois de 10 minutos, as batatas e as abobrinhas, até cozinharem. Se gostar pode colocar cheiro verde e pimenta.
Muito bom, fáçil e rápido!
Hummmm...é só Saborear!!!


Gente o sorteio do Saborear esta bombando, quem ainda não se inscreveu, venha partcipar aqui.

E continuem votandooooooooo aqui...por favor!!!

Saborear...livro!
Livro...Saborear!



Beijosssssss...!!!



sábado, 4 de setembro de 2010

Puro sabor chocolate


Que concha é essaaaa.....???!!!
Eu queroo!



Que coisa mais lindaa...



Olhem o que encontrei no jardim aqui na chácara!
Nem parece de verdade, uma cor linda, uma textura forte...e parece um pé de bananeira....mas não sei o nome....só sei que é maravilhosa!



Fiquei encantada e fiz até um arranjo!



A natureza é mesmo um espetáculo!

Se algém souber o nome, por favor me informe!


Acabei de receber a informação que o nome dessa planta é Heliconia, foi a Daniana do blog  http://cozinhasemdrama.blogspot.com/  que me informou, obrigada amiga, valeu!


Nome Científico: Heliconia rostrata
Sinonímia: Heliconia poeppigian
Nome Popular: Helicônia, caetê, bananeira-do-brejo, bananeira-ornamental, caeté, papagaio
Família: Heliconiaceae
Divisão: Angiospermae
Origem: Amazônia
Ciclo de Vida: Perene

Planta tropical por excelência, esta espécie de helicônia, é a que produz as inflorescências mais espetaculares e ornamentais. Estas inflorescencias são sempre pendentes, com o comprimento que varia de acordo com o número de flores. As brácteas são de coloração vermelho vivo com bordas de cor amarelo e verde. As flores são pequenas e brancas e surgem do interior das brácteas.
Plantas tropicais e exóticas constituem uma das maiores riquezas da nossa flora. Exuberantes, coloridas, com formas inusitadas, elas são apreciadas no mercado internacional também por sua durabilidade e pela capacidade de, mesmo sozinhas, gerar composições surpreendentes. Um bom exemplo deste tipo de planta são as helicônias, cujo mercado tem se tornado cada vez mais convidativo. Vale a pena conhecer os aspectos técnicos do seu cultivo.
Fonte: aqui


Beijosss!!!



quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo de chocolate com creme baunilha e crocante de castanha




Eu adoro tudo com baunilha...agora esse bolo....demaisss...!!!!
Esse bolo é super simples, e a massa é bem fofinha....é só colocar tudo no liquidificador e bater, não tem erro.

Ingredientes da massa:
3 ovos
1 xíc. (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fremento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar.

Creme baunilha:
1 lata de leita condensado
2 caixinhas de crme de leite
1 clher (chá) de essência de baunilha
Leve ao fogo até dar concistência leve e cremosa
Esse creme antes de rechear precisa gelar por 8 horas

Crocante de castanha:
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de castanha do pará
Derreta o açúcar até virar ponto de caramelo.
Quebre bem a castanha e misture ao caramelo e coloque em uma forma ou mámore untado.
Depois que secar passe um rolo para quebrar ou vá batendo com martelo.

Montagem do bolo:
Massa, creme de baunilha, crocante, e repete, terminando com creme e crocante por cima.
Se quiser derreta um pouco de chocolate e jogue por cima. 




Hummmm.....Saborear!!!



Amigas, amigos....continuem votandoo...por favor e muito obrigada pelos votos que estou recebendo!

Saborear...Livro!
Livro...Saborear!





Deus abençoe à todos!