terça-feira, 21 de setembro de 2010

O verdadeiro segredo da batata...!

Olá meus amores!
Bem eu não sou muito fã de fritura, mas a minha filha é viciada em batata frita.
Então liberei 1 vez por semana, se deixar é todo dia...rsrsrsrsr...!!!
E as vezes a batata ficava boa, outras meio molenga, encharcada...e fui obrigada a ir testando até conseguir chegar quaaseee na batata do McDonald´s...rsrsrsrsrsrs....!!!




Mas vamos combinarr...é bom né!



Primeiramente descasque as batatas, e corte-as nem muito grossa e nem fina. Não precisa ter cortador de batatas.



Depois coloque-as em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, é só para dar uma pré cozida, desligue. Passe na água fria e acomode-as em uma forma, não deixe as batatas ficarem muito juntinhas, deixe-as um pouco separadas é melhor para congelar.
Leve as batatas ao freezer até congelarem.
Coloque-as em saquinhos e volte ao freezer, e tire sómente na hora da fritura, que tem que ser em óleo bem quente.






 Batatas sequinhas, crocantes e deliciosas!

Só não pode exagerar na fritura. Eu tenho uma dica muito boa!
Unte uma forma com azeite, coloque as batatas, jogue sal, azeite e orégano e leve ao forno para assar, até dourarem.
Além de serem mais saúdaveis, ficam deliciosas, por mim eu só faria assim...mas para a Aline tem que ser frita...rsrsrsrsrs...!!!
Aff!...rsrsrsrs...!!!

Beijosss...!!!


12 comentários:

  1. Boa noite! Gostei! Obrigada!
    Carla Fernanda

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  2. Que delícia... Também amo batata frita...
    O único problema é que quando eu faço, vou comendo sem parar e quando termino de fritar não tem mais quase nenhuma ...;D
    Vou experimentar fazer no forno...
    Abraços amiga,
    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Taís,

    Eu tenho loucura por batatas assadas assim como você falou, chega a me dar água na boca, batata frita eu não sou muito, mas de qualquer outra forma as batatas fazem a minha alegria, por isso nunca compro batatas, para não me acabar comendo, rs.
    Beijos

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  4. Eu concordo com você: as batatas fritas não são saudáveis, mas nós os amamos também. Estou muito raramente, e da mesma forma. Em primeiro lugar eu cozinho no microondas, em seguida, em óleo. Cozinhar em um forno é ainda melhor.

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  5. Taís, aqui em casa batata palito vai assada!!rsrs
    Adorei a dica! bjs

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  6. Que dica bacana menina.
    Adorei. Eu também evito fazer em casa, porque já viu né, o colesterol agradece...rs...mas de vez em quando é tudo de bom!
    Beijos

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  7. Concordo com a Aline, batata frita é muito mais gostosa, aqui em casa tenho muita preguiça de limpar fritura (tá e também estou acima de meu peso ideal) então a regra é para comer batata frita somente quando formos comer fora, é verdade que já testamos vários lugares e rara as vezes a batata vem bem feita, resultado consumimos menos...rsrs.Se eu for fazer só faço assada bem do jeitinho que você explicou, é mais saudável mais não fica igual a frita...kkk
    Grande abraço

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  8. Oi Taís, adoro batata frita, eu se pudesse comeria todo dia, junto com minha filha que tambem adora, rs, mas como não dá, tenho que manerar...rs
    Adorei as dicas...
    Bjus

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  9. MEU MARIDO E ALINE ENTÃO FAZEM UMA BELA DUPLA!
    BATATAS FRITAS E PRONTO!!! KKKK

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  10. Oi Taís, que dica legal! Apesar que não ligo muito pra batata frita, mas essa idéia de assar é bem legal...

    Tem selinho pra você lá no blog.

    Beijo, Marta

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  11. Oi...Adorei a dica só q as minhas batatas grudaram todas na assadeira! Tem q untar ? Beijinhos.... Edneia

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  12. Oi Edneia querida, não consegui te localizar,e quanto a batata tem que untar a forma sim, você não deve ter visto mas esta escrito na receita...beijos!

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Taís