terça-feira, 29 de novembro de 2011

Alfajores de Natal

Receita de Alfajores de Natal





São deliciosos e podem ser feitos e decorados para dar de presente ou servir para os convidados na ceia de Natal! Decore os alfajores com motivos natalinos e embale-os em saquinhos de papel celofane e amarre com fitinha. Ficaam fofos e saborosos!

Ingredientes:
5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 colheres (de sopa) de mel
1 ovo
½ colher (de sopa) de bicarbonato
2 gemas
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal

Recheio:
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão

Cobertura:
500 gramas de cobertura chocolate ao leite

Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado. Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina ( 3 a 4 milímetros). Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse-os em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga. À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.

Dicas:
Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez. Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito. A massa é bastante delicada, portanto, recomendo abrir a massa entre dois plásticos para faciliar o manuseio. Caso não tenha cortador, utilize xícara ou copo com diâmetro equivalente. O rendimento é de 15 alfajores.

Fonte: Aqui

Beijocas e Deus abençoe à todos!

10 comentários:

  1. Que perdição esses alfajores! Amei! bjs

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  2. hum..TAÍS, QUE GOSTOSURAS...RECEITINHA ANOTADA....BJIM

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  3. Ai, minha barriguinha roncou!
    Já me imaginei tomando um café com essas delícias!
    Nossa, deixa eu correr e fazer o almoço, senão devoro a telinha!
    Beijos querida, uma linda semana pra ti!

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  4. Taís, aqui no sul compramos os alfajores no Uruguai ou na Argentina, mas, com certeza não são tão bons como esses. Ótima dica e receita! Abraços!

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  5. Amiga querida! Este blog cada vez mais lindo e cheio de novas ideia e dicas de saúde. Sumi no findi, mas agora durante a semana vou fazer meus post. Os alfajores parecem estar uma delícia, e você engordando a família e as amigas blogueiras HEHE. Um big beijão amada, com carinho, Lu!

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  6. Adoro alfajor, hum e estes estão com uma carinha ótima.
    Beijos
    Patty
    P.S. Taís já está participando do sorteio lá no blog? É uma travessa refratária da Oxford Porcelana Aproveite! http://bit.ly/fEUKD9

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  7. uma receita deliciosa. adoro esses casados.

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  8. Huuummm eu amo alfajoor!!!
    sempre compro aqueles da turma da mônica..rs
    acho que vou tentar esse
    beijinhoosss

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  9. Me deliciei nesse alfajores!! Que maravilha!! Fiquei com aquele desejo rsrsr

    xxxx

    Luiza Ferreira

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  10. Taís que perdição e essa receita olhando pra mim....rs......bjks....Gil

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Deixem recadinhos! Adoooro! Assim que possível entrarei em contato com todos! Quem não tem blog, deixe seu e-mail para que possa entrar em contato! Beijinhos!
Voltem sempre!!!
Taís