domingo, 27 de junho de 2010

Dê um toque mexicano à refeição com um chili


Não há como pensar em comida mexicana sem lembrar de gostos apimentados. E não é para menos. O México costuma usar vários tipos de pimenta em suas receitas. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), os mexicanos já tinham esse hábito desde antes da época da colonização, quando os espanhóis chegaram ao continente americano. O feijão, o milho e o abacate são outros alimentos típicos do país. Veja como preparar um autêntico chili (molho de feijão, carne, pimenta e outras especiarias).



Ingredientes:

¼ xícara (chá) de óleo

Um kg de carne moída (patinho)

Um pimentão verde sem sementes picado

Um pimentão vermelho sem sementes picado

Duas colheres (sopa) de molho de pimenta

Uma xícara (chá) de catchup

Um kg de feijão carioca cozido

Sal a gosto

Uma pitada de canela

Pimenta-do-reino a gosto

Pimenta malagueta, jalapeño ou de sua preferência

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a carne moída até que esteja cozida e bem sequinha. Acrescente os pimentões, o molho de pimenta, o catchup, o feijão, o sal, as pimentas, a canela, misture e deixe apurar por mais dez minutos no fogo médio.


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: meia hora
Grau de dificuldade: fácil


Fonte: http://entretenimento.r7.com/

2 comentários:

  1. Hummmmm.... eu quero muito!!!
    Vou apostar, não sou tão fã de pimenta, mas um pouquinho não posso abrir mão.
    Vou fazer e depois te conto!

    Bjocas...
    Dy

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  2. Taís,

    Que delícia. Será o prato especial da semana.
    Beijos

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Taís