sábado, 19 de junho de 2010

Brownie de chocolate e caramelo


Uma delícia! A massa tem um sabor forte de chocolate que combinou muito com os pedacinhos doces de chocolate branco que você encontra quando morde. Hummm…


A cobertura de caramelo é muito gostosa, experimentem com sorvete ou com qualquer outro bolo, quem gosta de caramelo vai amar, eu amooo!


Se quiser abusar um pouquinho mais, coloque uma cobertura de chocolate por cima e coloque recheio em alguns.

BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO
6 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de chocolate amargo
3/4 de xícara de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes
1 xícara de chocolate branco picado

Pré-aqueça o forno à 165 graus.

Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.






COBERTURA DE CARAMELO
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo, já experimentei)
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver. Fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.

Então...vamos fazer e saborear!

Nossa que delícia!


Receita tirada desse site que é tudo de bom!

5 comentários:

  1. menina, mas que blog é esse?! já babei litros só com as fotos desse brownie!!! kkk sorte que acabei de pedir pizza :P uehueheuhe
    querida, obrigadíssimo por acompanhar o carioca baiana viu, já estou seguindo aqui claaaro - delícia de blog! beijocas mil :***

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar delicioso. Caramelo é tudo de bom.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Que bom que gostaram da minha receita. rs
    Posso garantir que é delicioso, quem fizer não vai se arrepender.
    Beijo!!

    ResponderExcluir
  4. For hotteѕt news you hаve to pay а quick vіsit inteгnet аnd οn
    web I found this sitе as a beѕt web pаge for most reсent upԁates.
    My site ... finance management

    ResponderExcluir
  5. excellent issues altogether, you simply received a new reader.
    What would you suggest in regards to your post that you made
    some days in the past? Any sure?
    Also visit my web blog ; http://alohos.com/blog/view/26574/4-recommendations-for-choosing-cost-free-online-game-titles

    ResponderExcluir

Deixem recadinhos! Adoooro! Assim que possível entrarei em contato com todos! Quem não tem blog, deixe seu e-mail para que possa entrar em contato! Beijinhos!
Voltem sempre!!!
Taís