quinta-feira, 10 de junho de 2010

Cupcake de Chocolate e Castanha do Pará


A massa desse cupcake é super fofa, e pode ser substituído o chocolate ao leite pelo chocolate branco e a castanha por nozes, fica muito bom também, vale a pena fazer.
Vamos a receita:
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de castanha do Pará picada
3/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de leite
1/4 de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Modo de fazer:
Misture tudo na tigela da batedeira menos o ovo e bata na velocidade baixa até incorporar bem a massa, aumente a velocidade e bata por dois minutos.Acrescente o ovo e bata na velocidade alta por mais dois minutos.
Coloque a massa em 12 forminhas para cup cake ou forminhas de papel, leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que coloque o palito e ele saia limpo.
Espere esfriar e decore com o glacê de chocolate.
Ingredientes: Glacê de chocolate
2 1/2 colheres de margarina
1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de leite ( aproximadamente)
Modo da fazer:
Bata a margarina por 30 segundos até amolecer. Acrescente o chocolate em pó junto com uma xícara de açúcar até incorporar bem.
Junte a metade do leite e o restante do açúcar, continue acrescentando o leite, até obter a consistência desejada.
Pronto é só decorar seu cupcake, usando sua criatividade!
Ah tem um segredinho: tem que ser feito com muito amor!


Foto: Taís Maria Marçal Diniz.

2 comentários:

  1. Maravilhoso como tudo que vc faz, Taís.
    Receita aprovada, recomendo. De-li-ci-o-sa!!!!!!!!!!! Sua amiga do coração, Cláudia/Brasília.

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  2. Quando vou poder experimentar? Ricoooo
    =D

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Taís