A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa, tendo como consequência uma mistura melhor dos ingredientes, porém, em menos tempo. A massa fica mais firme, não necessitando de tantos cuidados para não abaixar antes de ir ao forno. Proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento. Aqui eu acrescento outra vantagem: os bolos com emulsificante sempre ficam retinhos, não criam aquela “barriga” no centro.
Também permite que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos pois o prazo de validade é maior.
Há produtos que dizem no rótulo “emulsificante e estabilizante” (é o caso do Emustab). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.
Por fim, a maioria dos emulsificantes que se encontram no mercado servem para aplicação tanto em sorvetes quanto em bolos, porém, os específicos para bolos costumam ter uma cor marrom clara devido à presença de uma matéria-prima que não pode ser usada em sorvetes pois dá um gosto secundário a eles.
Conclusão:
Emulsificantes para sorvetes podem ser usados também nos bolos, mas emulsificantes para bolos não podem ser usados no sorvete.
Espero ter ajudado as minhas queridas amigas, qualquer dúvida...estou aqui!
Quero aproveitar e pedir as queridas leitoras que não possuem blog, que deixem seu e-mail para que eu possa entrar em contato e responder as perguntas específicas a determinadas receitas. Ou mesmo para fazer convite para sorteio ou outro assunto, não tenho como entrar em contato com quem não possui blog e quero muito conversar com todas as amigas seguidoras, leitoras que acompanham meu blog. Deixe seu e-mail de contato em seu comentário, por favor!
tais_diniz_@hotmail.com
Beijosss....beijosss....beijos!
Fiquem com Deus!
Fonte: Aqui
Tais sua danada...que prazer te receber por la e saber que você então era a minha amiga secreta...fiquei super feliz com o chinelinho super mega fofo, tão estiloso, muito obrigada, logo postarei no blog...te espero sempre por la minha nova amiga...amei seus dois cantinhos viu,
ResponderExcluirbjs
Paula
muito boas dicas!!!
ResponderExcluirBom dia!!!
ResponderExcluirAdorei as dicas, não sabia bem pra q ou como usar emulsificante, agora usrei mais.
Bjão e um otimo final de semana
Taís, adorei esta explicação, pois não sabia, e aprender é a melhor coisa do mudo, e dividir é igual a multiplicar.
ResponderExcluirsuperbeijo
Cidinha
Tais, tá de parabéns pelo post! Tão explicativo, creio que não deixou dúvida alguma. Obrigada por nos esclarecer.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Taís...
ResponderExcluirNunca usei emulsificante em bolos. Só naquela cobertura com leite condensado. Mas amei suas dicas. Obrigada.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu já usava emulsificante, mas não sabia do estabilizante e que existia um produto que servia pras 2 coisas... ADOREI!
ResponderExcluirObrigada pela dica...EXCELENTE!
Oi! estava a procura de como usar emulsificante para tirar dúvidas de algumas amigas, e te descobri.Linkei e coloquei na meu blog na receita de rocambole. Estou te seguindo se poderes faça-me uma visitinha.Um abraço.
ResponderExcluirhttp://cozinhandocomdalva.blogspot.com/
obrigada por essa dica do emulsificante,tenho uma lan house e vendo tortas,bolos gelados e salgados, queria uma dica de como acrescentar um pouco a massa de bolo e encontrei seu blog!. Parabens viu! se puder me tirar uma duvida: que tando de emusificante devemos colocar? meu msn é lisasoudejesus@hotmail.com bjos e fica com Deus!!!
ResponderExcluireu gostei muito dessa dica pois não conheço este tal de emulsificante eu vou esperimenta eu gosto muito de fazer bolo!! obrigada espero receber mas dicas um beijão... meu email é
ResponderExcluirleydy_d@hotmail.com
Olá Taís.
ResponderExcluirDescobri seu blog pesquisando sobre emulsificante.
Achei o maximo e gostaria de deixar uma pergunta;
Eu comprei (mas ainda nao usei) o emulsificante Mister Marrô Gel e na embalagem esta escrito que tambem é estabilizante, é usado em sorvetes e confeitaria. Tem coloracao clara, tipo clara de ovo. O que eu gostaria de saber é se ele é igual ao que voce mencionou no post, o Emustab e como uso na receita.
Abraços
Kátia Pontes
Incrível a dica,amei. Eu preciso saber que quantidade usar em um bolo de receita comum.
ResponderExcluirObrigada por me ajudar nessa... meu e-mail é saberoque@live.com
Finalmente descobri pra que serve o emulsificante.
ResponderExcluirObrigadaa!
Oi amiga passei pra te desejar uma linda semana, e saber como está você, a correria as vezes não dá tempo de ir em todos, abraços Leila
ResponderExcluirJá usei umulsificante várias vezes e sempre fica com aquele gosto horrível e desisti. O que eu queria mesmo é saber o que tem aqueles bolos de novela ou de buffet, são incríveis.
ResponderExcluirOi Tais td bom?
ResponderExcluircomprei uma maquina de fazer milk cheik, ela faz tbm o sorvete italiano.
Só que não sei a receita da calda pra fazer o sorvete, acredito que não é a mesma receita da calda do milk cheik.
Se vc souber a receita do sorvete vc pode me ajudar?
Aguardo sua resposta obrigada. Maria Oliveira
de Cascavel Pr
mariadisouza@hotmail.com
ola tudo bem? meu nome e emerson,vc pode me dar uma dica como eu faço para deixar um pao caseiro bem macio por mais tempo e com um sabor diferenciado.(e como usar o emulsificante pra pao)
ResponderExcluirgrato.
e-mail:meucadastroe10@hotmail.com
oa tarde meu nome e Marisa, muito bom saber que temos um site em que podemos tirar nossas duvidas na cozinha, porque surgem mesmo, gostaria de saber mais, mas ja vi que aqui eu posso encontrar, e tirar minha duvidas, obrigada por nus ajudar
ResponderExcluirolimpiamarisa@hotmail.com
fiquei com uma dúvida.Posso acrescentar o emustab em todas receitas de bolo sem gluten? E quanto ao fermento em pó, mantenho as mesmas quantidades? Agradeço. Alcione
ResponderExcluirObrigada pela dica querida.
ResponderExcluirMeu email é rgisellesouza@hotmail.com
emulsificante e a mesma coisa que gelatina incolor ?
ResponderExcluirse nao for e oque ?
não é a mesma coisa não o emulsificante vove encontra em lugares especiais que vende ingredientes para sorvrte e serve tb para fazer cobertura de bolo e sõ bater uma colher de sopa de emulsificante com um copo de açucar e meio copo de leite ou agua
ExcluirNo caso do emulsificante arcolor, serve para fazer a cobertura de cupcake batido com leite condensado?
ExcluirOi eu gosto de novidades eu adoro culinaria
ResponderExcluirlojamcmoveis@yahoo.com.br
Meu nome é Marcia e já usei um emulsificante, mas deixou um gosto de remédio na cobertura, fiquei constrangida quando fui servi o bolo e descobri que estava com aquele gosto. O que deu errado?
ResponderExcluirMe ajude.Meu msn é marcia_tony_s2@hotmail.com
Passou na quantidade
Excluirgostaria de saber como se faz uma torta gelada de maracuja que leva emulsificante ??? pode mandar pra meu e-mail belynha_14iza@hotmail.com
ResponderExcluirgostaria de saber como se faz uma torta gelada de maracujar usando o emulsificante : Manda os ingredientes e modo de prepado!]
ResponderExcluirAdorei esta pagina e muito obrigado
E-mail:belynha_14iza@hotmail.com
adorei !!!!!!!!!!!!!!! gostaria de saber se possivel qual a proporção de emulsificante que vc usa para fazer um bolo, se puder me mande uma receita bjssss e obrigada
ResponderExcluirmuito grata pelo esclarecimento.um grande abraço.
ResponderExcluirAla amiga adorei sua receita.
ResponderExcluirInforma que você ensina a importância de cada produto quero saber a importância da liga neutra no sorvete mande mim informação.
Estou esperando. Abrigado.
.
Oi, Taís, adorei seu blog. è muito útil . Gostaria de saber se pode fazer bolo diet, com emulsificante. Todos que eu faço, ficam solados, não crescem e muito ressecados. Será que o emulsificante daria mais fofura aos bolos dites?
ResponderExcluirBjs e muito obrigada pelo seu blog e pela atenção que ma for dispensada.
Guigui
e-mail: barretoguigui5@gmail.com
Oi Tais eu li para que ser o emulsificante, mas e para que serve o cremor tártaro?
ResponderExcluirOlá... como fazer o brigadeiro durar mais? Dá pra usar emulsificante para esta finalidade? Pretendo fazer brigadeiros de copinhos como lembrancinhas...
ResponderExcluirthaisaretha@yahoo.com.br
adorei suas explicações...
ResponderExcluircomo deixar o bolo bem escurinho
ResponderExcluirque alegria ver essa matéria sobre emulsificante, não imaginava o uso dele para bolos!!!!
ResponderExcluiragora gostaria de saber se depois de aberto posso conservar ele fora da geladeira??? pois na embalagem não tem essa informação!!!♥
Muito bacana você ter explicado que emulsificantes de sorvetes podem ser utilizados em bolos, mas os de bolo nunca podem ser usados em sorvetes.
ResponderExcluirTenho certeza que você salvou muitas receitas com essa dica. Hahaha!
A Saborama também tem um artigo mais especifico sobre "Como usar Emulsificantes", vou deixar o link para vocês conhecerem um pouquinho mais!
http://www.saborama.com.br/como-usar-emulsificantes/
Forte abraço e parabéns pelo BLOG!
ola querida
ResponderExcluirtenho uma duvida...minha clientes se queixam que meus bolos sao pequenos e pesados (porque pagam ao kilo).
sera que devo usar sempre os ovos em castelo, para ficarem mais altos e fofos?
me ajuda por favor
veragomesjorge@gmail.com
Quanto uso de emulsificante em uma receita de bolo? Posso usar em qualquer sabor de bolo?
ResponderExcluirEmail= osvaldoribeirosilva@hotmail.com ou osvaldo.logo@yahoo.com.br
è a primeira vez que acesso seu blog , adorei as dicas e gostaria de saber, para fazer bolo diet posso usar emulsificante ? e para fazer geleia diet usando frutas da estação eu posso usar tambem ? como uso ? como faço para dar liga a estas geleias ? obrigada um abraço meu e-mail adocefada@hotmail.com
ResponderExcluirGOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA O BOLO DURAR MAIS TEMPO FORA DA GELADEIRA.
ResponderExcluirGostaria de saber como usar o emulsificante no preparo do açai?
ResponderExcluirGostaria de saber como uso o emulsificante no preparo do açai?
ResponderExcluirstephanikcs@hotmail.com
OTIMAS DICAS....
ResponderExcluirPOSSO USAR O EMULSIFICANTE NO MUSSE TAMBEM
Gostaria de saber se o emulsificante também serve pra o preparo de Brigadeiro. Poderia esclarecer se tem como ? Bjim e ficarei grata com tua Resposta .^^.
ResponderExcluirnossa em minha postagem na pergunta sobre se pode ultilizar emulficante no brigadeiro não coloquei um meio de contato ta ai - pamy.rock@hotmail.com
ResponderExcluiramei o comentario sobre o emulsificante,gostaria de saber se é bom usar nas
ResponderExcluirtortinhas para lanchonete.fica na páz.
Olá Thaís, me chamo Célia e achei muito util sua dica pois estou tentando comercializar cup cakes e essa dica é ótima , porém gostaria de saber como usar o emustab na massa, qual a quantidade certa para 2 xcs de farinha e se substitui o fermento. E no marshmallow qual a quantidade para um copo de claras e se posso congelar. Obrigada a aguardo sua resposta no meu e-mail. celiawane@hotmail.com
ResponderExcluirTAMBÉM APRECIAREI OUTRAS DICAS OBRIGADAS PODEM POSTAR VEREI TODAS E RESPONDEREI TB.BJNHOS
Terrific pοst hoωever , I ωaѕ wanting to know if you coulԁ ωritе a litte more on this subјect?
ResponderExcluirI'd be very grateful if you could elaborate a little bit further. Bless you!
Here is my weblog :: http://www.shehzadakbar.com/
Posso usar o emulsificante nos produtos :diet? ex:( Mousse, tortinhas, bolo, docinhos e variaveis)...
ResponderExcluirObrigada, aguardo sua resposta... Liafortunato@hotmail.com
Υοu ԁo not hаve to devоtе hours at
ResponderExcluirthe gym οr exеrt sο significantlу
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Olá Thais . Tb estou começando a fazer cupcakes e gostaria de saber a proporção para usar o emulsificante na massa. Pra 01 vicara de farinha de trigo quanto seria? Na embalagem diz que é 6% do peso da farinha em emulsificante. Esta correto ? Se uma xicara tem 165 gr, 6% de emulsificante seria 9,9 gr. Como vou medir iso ? Obrigada
ResponderExcluiremail: drifleury@yahoo.com.br
Ola meu nome é adriana e estou começando a fazer cupcakes pra vender. Fiz uma massa de banana com canela e o bolinho murchou no meio. Gostaria de usar emulsificante pra resolver este problema. Qual a proporção pra 1 xicara de farinha. Na embalagem diz 6% sobre o peso da farinha o que seria 9,9 gr de emulsificante. Como medir isso ? Esta correto? Obrigadissima, bjso e parabens pelo blog. drifleury@yahoo.com.br
ResponderExcluirola sou a teresa dos santos,gostei das dicas sobre emulsificantes,espero que possa ajudar-me,obrigada,bjs.teresasantos97@yahoo.com.br
ResponderExcluirBoa Tarde Sou a Lurdes e Tenho a Duvida Como Se Chama o Emulsificante Para Sorvetes.
ResponderExcluirO Mey Email é : lurdes_pereira_mendes@hotmail.com
Obrigado
Olá!!
ResponderExcluirTenho uma máquina de milk shake expresso e gostaria de saber quanto de emulsificante devo (e posso) utilizar na calda levando em consideração que a mesma já consiste em 3 litros de leite, 100g de creme de leite, 40g de liga neutra, 400g de acúçar, 100 g de sabor para sorvete, 100g de leite em pó... objetivo dar mais cremosidade e homogeneidade ao milk shake.
Meu e-mail: shekinnah_shakes@hotmail.com
Aguardo resposta!!
Desde já agradeço.
como faço um chantili sem defeito com emustab? nunca acerto, fica cheio de bolhas de ar e não d para trabalhar com bicos, por favor me ajude... Meu nome é eva
ResponderExcluirBoa Noite , por gentileza preciso saber o que faço par meus bem casados de bico fiquem todos firmes , no entanto só os 50 pares primeiros ficam firmes o restante achatam e viram disco. ja usei emustab mais nao me deu resultado para o meu proposito, favor me responder eliascorg@ig.com.br
ResponderExcluirBOM DIA ADOREI SUA DICA DO EMULSIFICANTE POIS SEMPRE TIVE DUVIDAS EM USAR , OBRIGADA FICA COM DEUS.
ResponderExcluiralende1985@hotmail.com
.. gostei muito das suas dicas ... Valeu !
ResponderExcluirOlá! Gostaria de saber se no bolo precisa colocar tb o fermento qnd usado o emulsificante??? E se no caso de recheio tb altera a quantidade? priscilaafp@gmail.com
ResponderExcluirOlá! Gostaria de saber se no bolo e usado o fermento mesmo com o emulsificante? E se da certo colocar tb em recheios tipo de brigadeiro ou beijinho e a quantidade?
ResponderExcluirObrigada Priscila.
Nossa vi duas postagens idênticas a da sua e do outro blog... Parabéns você colocou a fonte .
ResponderExcluirOla Thais, eu tenho uma mini-fabrica de bolos, mais queria aumentar um pouco o meu comércio e queria trabalhar com bolosque durassem mais tempo a sua validade,, e eu vou comecar a usar esse emulsificante, mais quantos dias a validade dele vai durar com esse produto? Ficomuito agradecido pela resposta estou precisando muito da sua ajuda.
ResponderExcluirBoa noite!!!! Adorei suas dicas, e gostaria de saber a quantidade certa para cada xícara de farinha de trigo, e também, se esse msm emulsificante.para bolos serve para glacê. Obrigada! drapriscilamr@gmail.com
ResponderExcluirboa noite
Excluirgostaria de saber se posso usar o emulsificante para fazer glace de leite condensado diet ou leite em po desnatado.sou diabetica,,,,
e se vc tem alguma receita d glace diet com emulsificante para me enviar,( maribeiroma@hotmail.com).
obrigada.