Nada mais chato do que fazer um bolo e depois vê-lo em pedaços antes de servir. Temos aqui uma maneira prática e simples, a arte de desenformar o bolo perfeito.
Os segredos são simples.
1. Unte bem a fôrma.
2. Não tenha pressa. Espere seu bolo ficar morno. Não vale deixar esfriar completamente e nem tirar da fôrma enquanto ainda está muito quente.
Bolos Normais (chocolate, cenoura e outros)
Para bolos normais, besunte toda a superfície (inclusive as laterais do tabuleiro) com manteiga e depois polvilhe com farinha de trigo, até ficar tudo bem branquinho. Nada de regular a manteiga. Espalhe bastante, suficente para que a farinha de trigo grude em toda a superfície do tabuleiro.
Para o blolo cremoso o ideal é paela manteiga.
A hora da verdade.
Bolos Cremosos (os chamados bolos de fazenda, como fubá cremoso, mandioca, milho verde)
Para estes, a dica é usar manteiga e farinha de rosca, em vez de farinha de trigo. Ou, para garantir que saia mais perfeito, papel manteiga. No caso do papel manteiga, o procedimento é o seguinte:
1. Unte com a manteiga
2. Coloque o papel
3. Unte novamente com manteiga, por cima do papel.
A questão da manteiga é o seguinte:
Há quem use óleo, e não manteiga, para untar o tabuleiro. Mas não é o mais recomendado. Seu bolo pode até não grudar, mas com certeza o sabor não será o mesmo. A manteiga deixa um gostinho bem melhor.
Quer usar margarina? Tudo bem, desde que tenha mais de 74% de lipídios (confira na embalagem esta informação). Margarinas light muitas vezes não têm gordura suficiente e seu bolo acaba ficando grudado na fôrma. Fique de olho.
Com essas dicas, além de deliciosos, seus bolos vão sair da forma perfeitinhos. Se tiverem alguma dúvida, escrevam no comentário que eu ajudo vocês, e o que eu não souber eu pesquiso, faço e descubro.
Beijossss!
Fonte: Aqui
Oieeeeeeeeee,
ResponderExcluirTudo bem !!!
Bjssssssssssssssss
Adorei a dica Taís! O meu problema maior é fazer os bolos crescerem, acho que nao crescem tanto pq uso farinha com fermento, o que vc acha?
ResponderExcluirBjsss querida.
SHOW!
ResponderExcluirvou testar..
mas confesso que ultimamente tenho untado com óleo, sim.
beijinhos green
adorei a dica, odeio quando meu bolo 'quebra' kkk beijinhos querida!
ResponderExcluirThanks for your comment on my blog...............lovely blog you have.!! very yammie yammie...can you put a translator on it...than i can read you !!...please tell me than i follow you to.....happy day !! love Ria,....
ResponderExcluirExcelente dica - vou anotar.
ResponderExcluirTenha um lindo dia - beijos doces e perfumados.
Très bons conseils.
ResponderExcluirmerci beaucoup.
A bientôt.
Muito boas dicas, que fazem bem jeito.
ResponderExcluirBjinho
Papinha Doce
Ah, eu queria saber pq o meu bolo sempre fica torto, affffffff, por mais que eu capriche ele cresce desproporcional, uixxxxxxxxx, vc pode me ajudar?
ResponderExcluirBjossssssssss
olha pode ser o fogão que esteje torto ta mais se não for experimente ficar virando a forma de vez em quandooo
Excluire verdade o fogão pode estar torto então seu bolo vai ficar torto regule os pés do fogão bjuss Mali Pering
ExcluirTais,
ResponderExcluiradorei a dica!
O meu quando desaba, eu disfarço com uma cobertura...kkkkk...
E acontece quase sempre, culpa da ansiedade,
mas vou tentar esperar ele ficar morno.
beijos
Ótimo post! Bjs
ResponderExcluirDicas preciosas querida.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar conosco!
Beijos
amei a dica, querida, pena q meus bolos não crescem =/
ResponderExcluirMAS VOU TENTAR ser uma boa menina e nunca desistir kkkkk
Posso republicar uma receita sua de bolo cremoso? e ah, mudei a cara do blog de novo rsrss
beijim!
Tais que blog é esse,meu Deus adoro doce,qualquer doce,vou fazer esse sorvete adoro sorvete rsrsr,vim retribuir sua visita e já vou te seguir, pois tem dicas muito ótimas também, adorei seu blog.
ResponderExcluirBeijoshttp://reformominhacasa.blogspot.com/
Ótima dica!
ResponderExcluirObrigada!
Beijos
Ana
http://docecheirodoce.blogspot.com
Ótimas dicas!!
ResponderExcluirMuito úteis!!
Beijos!
Oi Taís, ótimas dicas! Nós descobrimos em um supermercado de Paso de Los Libres (Argentina), fronteira com Uruguaiana-RS, um "untador" em spray muito bom para isso. Ainda não vi aqui no Brasil. Valeu! Abraços!
ResponderExcluirEu que sempre faço bolos já anotei as dicas, rs.
ResponderExcluirBjos.
Ótimas dicas porém quando unto a forma só o faço na base, nunca nas laterais, o bolo sai soltinho e não encolhe nas beiradas Bjs
ResponderExcluirQue dicas maravilhosas...
ResponderExcluirVocê não teria aí uma dica de como cortar o bolo na horizontal (para rechear) bem certinho? Sempre que corto fica todo irregular, mesmo usando a técnica do cordão...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
êbaa..ganhei uma forma dessas que tiram o fundo e não sabia como usar vou testae..brigadinha...
ResponderExcluirbjs............FRam
Olá, adorei as dicas, grata!!!
ResponderExcluirBjs
jud-artes
Looking verydelicious! Happy day to you xxx
ResponderExcluirAdorei seu blog... descobri no blog das meninas da Cheiro Doce e resolvi vasculhar..
ResponderExcluirSua dica foi demais... muitos dos meus doces saem sem forma pois grande parte fica na forma... acho que agora isso é passado, vou usar essa dica..
Adorei as dicas...bjs
ResponderExcluirBoas dicas, por vezes acontece desmontar-se :)
ResponderExcluirbj
Obrigada pela dica...vlw
ResponderExcluirBjss
Tais
ResponderExcluirSão ótimas as dicas... eu faço pouco bolo, porque somos só dois aqui, mas adoro cozinhar doce!
Beijos
lelê
Adorei as dicas!
ResponderExcluirVou...decorá-las!
Chega de untar com óleo! Mnteiga na forma!
Obrigada!
Olá, super boas essas dicas. Há muuuuuiito tempo vi uma técnica pra desenformar tb e que dá muito certo. Colocar no fundo da forma, por cima do óleo ou manteiga mesmo uma folha de papel sulfite e por cima jogar a farinha. A folha vai absorver a gordura, mas não vai deixar o bolo grudar no fundo da assadeira. Depois de desenformar é só puxar a folha que ficou embaixo do bolo.
ResponderExcluiradorei as dicas agora vai ficar mais fácil,obrigado,sucesso. sonia regina c santos 7 barras vale do ribeira sp.
ResponderExcluircomo fasso para desenformar e cortar o bolo
ResponderExcluirSempre quando vou tirar o bolo da forma ele quebra no meio, eu coloco bastante manteiga mas nao adianta, a minha forma no fundo ta meia torta pode ser por causa disso?
ResponderExcluircolocar a forma diretamente na chama do fogão uns cinco segundos também ajuda,
ResponderExcluirMuito o brigada por esclarecer minha dúvida sobre desenformar bolos.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas, publiquei no meu blog tb!
ResponderExcluirPArabéns! Beijos
O mesmo com forma d vidro?
ResponderExcluirAdorei as dicas...vou tentar desenformar agora....bjs
ResponderExcluirMuito Obrigada, eu falhei mesmo utilizando a margarina light para untar a assadeiram, eu não tinha pensado nisso.
ResponderExcluire se unta com oleo meus bolos estao grudando no fundo o que eu faco
ResponderExcluirOI ADOREI A DICA, MAIS GOSTARIA DE SABER UMA BOA RECEITA DE MASSA PARA BOLO DE ANIVERSARIO POIS AS QUE EU FAÇO QUEBRA E ESFARELA MUITO ME AJUDEM POIS ESTOU QUERENDO FAZER TESTES PARA FAZER PARA VENDER.
ResponderExcluiroi colega sou cozinheira de uma escola e sofria muito nas época de festas pq seu eu quem faço os bolos e p desenformar, nem t conto , só DEUS causa, mas c sua dica agora tudo t bem mais fácil brigada, brigada mesmo ass. nelci
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