sábado, 6 de agosto de 2011

Bolo Cocada...hummm...!!!


Olá pessoas querida do meu coração!

Mais uma receitinha criada por mim, e essa é super prática, não precisa de batedeira e nem de liquidificador...é misturar os ingredientes, dar uma batida com o *fouet e esta pronto!!!
Dá até pra colocar marido na cozinha, namorado, irmão, amigo...kkkk!!!



Receita:
Ingredientes do bolo:
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um  *fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.


Bom demaisss!!!


Cocada:
Calda de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (2000ml)
É só misturar os ingredientes.

Com o bolo ainda quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a calda de coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte (se possível...kkk).



Delíííícia!!!



Que tal saborear...detalhe fica pronto em minutos!

Dica 1:
O *“fouet” é um utensílio de cozinha usado para bater/misturar ou agregar a uma mistura. É essencial na preparação de chantilly, claras em neve e mousses sem o uso da batedeira. Facilita o serviço de criar misturas homogênias. No lugar de utilizar garfos ou colheres, o “fouet”, por ter várias hastes, deixa o serviço muito mais fácil.


São vários modelos, em diferentes materiais, alumínio, aço inox, revestidos por silicone ou inteiros de silicone. Os de hastes mais finas servem para preparos de confeiteria mais delicados, os mais robustos para molhos e preparos pessados. Indispensáveis na hora de homogenizar molhos, evitam que sejam formados grumos.

Dica 2: Se quiser fazer essa massa e usar outro sabor, pode acrescentar a massa crua, raspa de limão, ou de laranja, ou castanaha picada, ou nozes picada,...
ou até onde sua criatividade levar!

Dica 3: faça sempre com muito amor, esse ingrediente não pode faltar!

Beijoss...!!!!

Foto by Taís Diniz.
Receita by Taís Diniz.


segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Mousse de morango...hummm!


Mousse delicioso de morango, rápido, prático, fácil e saboroso!


Ingredientes:
1 caixinha de morango
1 potinho de iogurte natural
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 suco (tang,tem que ser esse) sabor morango

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientas no liquidificador, distribua em taças individuais ou em uma só.
Decore à gosto!
Delíííciaaa!!!





O meu vaso de pimenta...amo!


A Petúnia em meu vaso...linda!

Beijoss!



Todas as receitas aqui são testadas, aprovadas e fotografadas por mim.

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Frango cremoso prático

Olá...saudade de todos!
Fiz este frango que é como gosto...fácil, rápido, prático e saboroooso!



Este é o pratinho do meu filhote....ou era...kkkk..!!!
Ele comeu..tuuudo!...kkk..
Vamos à receita:
Filé de frango cremoso
Ingredientes:
1/2 k de filé de frango
1 pct. de creme de cebola
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de liete
1 lata de milho (com a agua)

Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (o milho pode colocar com a agua ), colocar os filés em um recipiente e jogar por cima a mistura batida, forno aproximadamente 55min.
Ingrediente principal é aquele que sempre digo que não pode faltar: "amor"!

Praticidade na cozinha é tudo para a mulher moderna...bjosss!!!
Deus abençoe!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Arte na cozinha!!!






Ontem estava um pouco mais inspirada do que o normal. Resolvi  fazer um bolo, como se estivesse pintando uma tela. Claro ao invés de usar tinta, usei corante comestível , e tela usei forma de bolo.
Fiz uma massa branca de pão de ló. Comecei a brincar com as duas cores que tinha de corante amarela e azul,e uma parte usei chocolate em pó. Fiz uma cobertura de doce bicho de pé, aquela que já postei aqui. O que achei legal desse bolo é que dá para fazer em festa infantil ou adulto e usar as cores da decoração.




Aproveitando minha inspiração e continuando.....fiz uma massa de pão, abri em formato retangular, coloquei recheio de presunto, queijo e orégano, enrolei como um rocambole e cortei em rodelas. Deixei crescer um pouco e levei assar. E é isso, pretendo continuar, pois ainda não cheguei no bolo que quero. Vou testar mais e prometo contar todos os segredinos depois que tudo der certo. Aceito ideias e sugestões.
Beijocas!!!






 


Foto: Taís Maria Marçal Diniz

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo de caneca com gotas de chocolate...

Hummmm...esse é super especial!

Depois de ter feito duas receitas que não deram muiiito certo, finalmente com algumas adaptações que fiz cheguei nessa maravilha...massa super fofa, cresce divinamente sem derramar e com um toque de gotas de chocolate na massa...!!!



Receita:
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xíc.(chá) de chocolatate em pó
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
100gr de gotas de chocolate
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó



Essa caneca é da Aline.


Modo de fazer:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento no liquidificador ou se preferir transfira a massa para uma tigela e bata bem. Misture as gotas de chocolate por último.
Essa receita deu 4 xícaras com capacidade de 300ml, mas se quiser pode fazer em 6 xícaras com capacidade de 150ml.
Coloque a massa nas xícaras, um pouco a mais da metade e leve para assar no microondas, por 2 minutos aproximadamente.
A cobertura eu fiz de brigadeiro com chocoltate 1/2 amargo, decore à gosto.
Que tal?



A caneca de coração é minha, a branca e preta escrita  café é do Daniel (maridex)e a marron com vermelho escrito chocolate é do meu outro filhote Gugo.
E todos ficaram felizes com suas canecasss...rsrsrsrsrs...!!!

 
Beijos e fiquem com Deus!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Chá de família!



Delícia de chá das 3 na casa da minha tia Lane, foi muito gostoso e divertido!
Essa é a famosa torta de banana com goiabada, queijo branco e leite condensado da Taís!




Que eu chamo de Torta Romeu e Julieta!






Cuscuz da tia Lane....deliciosooooo!!! 




Um pouco da family pra vocês!
Minhas primas e na minha frente minha irmã a Laís!

Beiiijosss!!!



segunda-feira, 20 de junho de 2011

Quanta tristeza...


É realmente com muita tristeza que faço este post.
Nossa querida Regina do blog http://reginalinhaseagulhas.blogspot.com/
foi para os braços do PAI.



Ficaremos com ótimas lembranças do carinho de Regina.
Saudades!
Fica em paz amiga!



terça-feira, 14 de junho de 2011

Um charme de decoração de festa junina!


Tinha...arroz doce, canjica, bolo de milho, cocada, doce de leite, doce de abóbora, pipoca, cural, espetinho, pastel....



Que delícia de festa!


Mesa maravilhosa e gostosa!



Um linda árvore de maçã do amor!




Olha...até charrete!!!



E o galinheiro....que tal!





E esse espantalho super fofo!!!



Aline e Renato se divertindo...kkkkkk...!!!



Foi uma ótima festa junina de família!

Amo!


sábado, 11 de junho de 2011

Feliz Dia Dos Namorados...!!!


Crônica do Amor


Ninguém ama outra pessoa pelas qualidades que ela tem, caso contrário os honestos, simpáticos e não fumantes teriam uma fila de pretendentes batendo a porta.


O amor não é chegado a fazer contas, não obedece à razão. O verdadeiro amor acontece por empatia, por magnetismo, por conjunção estelar.

Ninguém ama outra pessoa porque ela é educada, veste-se bem e é fã do Caetano. Isso são só referenciais.

Ama-se pelo cheiro, pelo mistério, pela paz que o outro lhe dá, ou pelo tormento que provoca.

Ama-se pelo tom de voz, pela maneira que os olhos piscam, pela fragilidade que se revela quando menos se espera.

Você ama aquela petulante. Você escreveu dúzias de cartas que ela não respondeu, você deu flores que ela deixou a seco.

Você gosta de rock e ela de chorinho, você gosta de praia e ela tem alergia a sol, você abomina Natal e ela detesta o Ano Novo, nem no ódio vocês combinam. Então?

Então, que ela tem um jeito de sorrir que o deixa imobilizado, o beijo dela é mais viciante do que LSD, você adora brigar com ela e ela adora implicar com você. Isso tem nome.

Você ama aquele cafajeste. Ele diz que vai e não liga, ele veste o primeiro trapo que encontra no armário. Ele não emplaca uma semana nos empregos, está sempre duro, e é meio galinha. Ele não tem a menor vocação para príncipe encantado e ainda assim você não consegue despachá-lo.

Quando a mão dele toca na sua nuca, você derrete feito manteiga. Ele toca gaita na boca, adora animais e escreve poemas. Por que você ama este cara?

Não pergunte pra mim; você é inteligente. Lê livros, revistas, jornais. Gosta dos filmes dos irmãos Coen e do Robert Altman, mas sabe que uma boa comédia romântica também tem seu valor.

É bonita. Seu cabelo nasceu para ser sacudido num comercial de xampu e seu corpo tem todas as curvas no lugar. Independente, emprego fixo, bom saldo no banco. Gosta de viajar, de música, tem loucura por computador e seu fettucine ao pesto é imbatível.

Você tem bom humor, não pega no pé de ninguém e adora sexo. Com um currículo desse, criatura, por que está sem um amor?

Ah, o amor, essa raposa. Quem dera o amor não fosse um sentimento, mas uma equação matemática: eu linda + você inteligente = dois apaixonados.

Não funciona assim.

Amar não requer conhecimento prévio nem consulta ao SPC. Ama-se justamente pelo que o Amor tem de indefinível.

Honestos existem aos milhares, generosos têm às pencas, bons motoristas e bons pais de família, tá assim, ó!

Mas ninguém consegue ser do jeito que o amor da sua vida é! Pense nisso. Pedir é a maneira mais eficaz de merecer. É a contingência maior de quem precisa.

(Arnaldo Jabor)



Ame...ame muito e sempre!
Feliz Dia Dos Namorados!


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domingo, 5 de junho de 2011

Um delicioso almoço de domingo


Salada de rúcula, tomate e palmito.


Manga.


Carneiro recheado com arroz com lentilha...tudo de bom!



Torta de chocolate.



Torta de coco, ameixa e leite condensado cozido.

Não se esqueçam do ingrediente principal: AMOR...sempre!
Beijos!