Olá pessoas querida do meu coração!
Mais uma receitinha criada por mim, e essa é super prática, não precisa de batedeira e nem de liquidificador...é misturar os ingredientes, dar uma batida com o *fouet e esta pronto!!!
Dá até pra colocar marido na cozinha, namorado, irmão, amigo...kkkk!!!
Receita:
Ingredientes do bolo:
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um *fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.
Bom demaisss!!!
Cocada:
Calda de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (2000ml)
É só misturar os ingredientes.
Com o bolo ainda quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a calda de coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte (se possível...kkk).
Delíííícia!!!
Que tal saborear...detalhe fica pronto em minutos!
Dica 1:
O *“fouet” é um utensílio de cozinha usado para bater/misturar ou agregar a uma mistura. É essencial na preparação de chantilly, claras em neve e mousses sem o uso da batedeira. Facilita o serviço de criar misturas homogênias. No lugar de utilizar garfos ou colheres, o “fouet”, por ter várias hastes, deixa o serviço muito mais fácil.

Dica 2: Se quiser fazer essa massa e usar outro sabor, pode acrescentar a massa crua, raspa de limão, ou de laranja, ou castanaha picada, ou nozes picada,...
ou até onde sua criatividade levar!
Dica 3: faça sempre com muito amor, esse ingrediente não pode faltar!
Beijoss...!!!!
Foto by Taís Diniz.
Receita by Taís Diniz.