Olá pessoas querida do meu coração!
Mais uma receitinha criada por mim, e essa é super prática, não precisa de batedeira e nem de liquidificador...é misturar os ingredientes, dar uma batida com o *fouet e esta pronto!!!
Dá até pra colocar marido na cozinha, namorado, irmão, amigo...kkkk!!!
Receita:
Ingredientes do bolo:
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente
75g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo ligeiramente batidos (60g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um *fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Bom demaisss!!!
Cocada:
Calda de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (2000ml)
É só misturar os ingredientes.
Com o bolo ainda quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a calda de coco até que esteja bem molhado.
Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte (se possível...kkk).
Delíííícia!!!
Que tal saborear...detalhe fica pronto em minutos!
Dica 1:
O *“fouet” é um utensílio de cozinha usado para bater/misturar ou agregar a uma mistura. É essencial na preparação de chantilly, claras em neve e mousses sem o uso da batedeira. Facilita o serviço de criar misturas homogênias. No lugar de utilizar garfos ou colheres, o “fouet”, por ter várias hastes, deixa o serviço muito mais fácil.
São vários modelos, em diferentes materiais, alumínio, aço inox, revestidos por silicone ou inteiros de silicone. Os de hastes mais finas servem para preparos de confeiteria mais delicados, os mais robustos para molhos e preparos pessados. Indispensáveis na hora de homogenizar molhos, evitam que sejam formados grumos.
Dica 2: Se quiser fazer essa massa e usar outro sabor, pode acrescentar a massa crua, raspa de limão, ou de laranja, ou castanaha picada, ou nozes picada,...
ou até onde sua criatividade levar!
Dica 3: faça sempre com muito amor, esse ingrediente não pode faltar!
Beijoss...!!!!
Foto by Taís Diniz.
Receita by Taís Diniz.
MARAVILHOSO...E AINDA POR CIMA COM COCO.
ResponderExcluirQUE DELICIA QUE DEVE SER.
BJS
Que receita,prática e deve ter um sabor muito bommm...vou copiar e vou fazer!
ResponderExcluirUm beijo e um lindo domingo amiga!
Simone Souza
Adorei!! Bem fácil e úmido! Eu conheço um bolo parecido com esse que se chama toalha felpuda, rsrsrs, por causa do côco ralado por cima! Vou experimentar! Beijo!
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