Você já pensou em comer uma torta inteirinha de caramelo sózinha?
Pois é, eu quase fiz isso, ainda bem que me salvaram a tempo...rsrsrsrsrsrs...!!!
É uma torta diferente e saborosa!
Vamos à receita:
Ingredientes:
Massa:
100gr de margarina (amolecida)
4colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela bata a margarina com o açúcar até obter uma consistência leve.
Acrescente a farinha, o chocolate em pó e misture com os dedos.
Espalhe sobre uma forma de 22cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
Leve ao forno 180º por 20 minutos.
Como a foto abaixo.
Caramelo:
Ingredientes:
50gr de margarina
1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
Modo de fazer:
Em uma panela misture a margarina e o açúcar.
No fogo brando mexa sem parar até caramelizar.
Junte o leite condensado, continue mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela.Distribua sobre a massa reservada.
Assim:
Gente eu tenho que contar, que adoro uma cor e resolvi inventar como sempre de colocar umas gotinhas de corante comestível amarelo no caramelo e foi muito...por isso esse amarelão...rsrsrsrsrs...não precisa colocar, deixa a cor do caramelo natural que é uma cor linda.
Cobertura:
300gr de chocolate 1/2 amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
Leve pra gelar por 6 h.
E aqui esta ela pronta, deliciosa, maravilhosa e tudo de bom!
É muiitoo boaa...demais!
Bom, agora não posso deixar de falar do sorteio do Saborear...partcipe aqui , quem sabe você não é o ganhador ou a ganhadora da tela ou do chinelo customizado, não perca esse sorteio!
E votem aqui...por favorrr!!!
Saborear....Livro!
Livro...Saborear!
Beijossssssss....Taís.
Diferente mesmo a torta, adorei a cor do caramelo, enriqueceu a receita, pode crer, esta uma verdadeira tentação. beijinhos
ResponderExcluirque tentaçao ...tb quero um bocado , bjs
ResponderExcluirQue lindo que ficou este bolo, eu AMO caramel. Já engordei só de ler a receita. Certamente não conseguiria comer só um pedacinho.
ResponderExcluirSomente uma pergunta: quantos ml é a 1/2 caixinha de creme de leite?
ResponderExcluirmas que bom aspecto amiga,adorei,bjs
ResponderExcluirTaís,
ResponderExcluirmas que receita maravilhosa.
Bjinhos
Papinha Doce
Bom diaaaa, me deu água na bocaaa, deve ter ficado uma delícia, vou fazer já levei o pap, help quero que álguem me socorra tbm, amiga, fique com Deus, estou torcendo por você.bjs Daisy
ResponderExcluirmenina!! Mas o que é isso??? Este seu blog é uma perdição!!
ResponderExcluirBjssss more
oi Taís- simplesmente de encher os olhos- pensei que fosse baba de moça , ficou igualzino por conta do corante -
ResponderExcluire eu estou indo todos os dias votar em ti, quem não queria um livro assim,estou torcendo por ti
bjs
lú
Taís, que delícia seu blog! Dá até água na boca estas receitas! Já estou seguindo você para aprender estas delícias! bjs, Cris - www.encantosepresentes.blogspot.com
ResponderExcluirTaís,
ResponderExcluirQue loucura. Parece estar magnífica. Fiquei com água na boca.
Beijos
Que delícia de torta. Amei... Bem geladinha deve se um espetáculo.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Taís,
ResponderExcluirPassei para agradecer o carinho comigo e com o Filho com DNA Alienígena. Estamos todos bobos com tantas demonstrações de carinho.
Obrigada,
Beijos
OH!, si pudiese comer un trocito!!!
ResponderExcluirBesos!
Menina que maravilha essa torta hein?!
ResponderExcluirAmei!
Bjs
Uau!!! Ficou de dar água na boca!
ResponderExcluirEu também quero... rsrsrs
Beijos, Marta