terça-feira, 29 de novembro de 2011
Alfajores de Natal
São deliciosos e podem ser feitos e decorados para dar de presente ou servir para os convidados na ceia de Natal! Decore os alfajores com motivos natalinos e embale-os em saquinhos de papel celofane e amarre com fitinha. Ficaam fofos e saborosos!
Ingredientes:
5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 colheres (de sopa) de mel
1 ovo
½ colher (de sopa) de bicarbonato
2 gemas
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão
Cobertura:
500 gramas de cobertura chocolate ao leite
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado. Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina ( 3 a 4 milímetros). Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse-os em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga. À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.
Dicas:
Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez. Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito. A massa é bastante delicada, portanto, recomendo abrir a massa entre dois plásticos para faciliar o manuseio. Caso não tenha cortador, utilize xícara ou copo com diâmetro equivalente. O rendimento é de 15 alfajores.
Fonte: Aqui
Beijocas e Deus abençoe à todos!
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Que perdição esses alfajores! Amei! bjs
ResponderExcluirhum..TAÍS, QUE GOSTOSURAS...RECEITINHA ANOTADA....BJIM
ResponderExcluirAi, minha barriguinha roncou!
ResponderExcluirJá me imaginei tomando um café com essas delícias!
Nossa, deixa eu correr e fazer o almoço, senão devoro a telinha!
Beijos querida, uma linda semana pra ti!
Taís, aqui no sul compramos os alfajores no Uruguai ou na Argentina, mas, com certeza não são tão bons como esses. Ótima dica e receita! Abraços!
ResponderExcluirAmiga querida! Este blog cada vez mais lindo e cheio de novas ideia e dicas de saúde. Sumi no findi, mas agora durante a semana vou fazer meus post. Os alfajores parecem estar uma delícia, e você engordando a família e as amigas blogueiras HEHE. Um big beijão amada, com carinho, Lu!
ResponderExcluirAdoro alfajor, hum e estes estão com uma carinha ótima.
ResponderExcluirBeijos
Patty
P.S. Taís já está participando do sorteio lá no blog? É uma travessa refratária da Oxford Porcelana Aproveite! http://bit.ly/fEUKD9
uma receita deliciosa. adoro esses casados.
ResponderExcluirHuuummm eu amo alfajoor!!!
ResponderExcluirsempre compro aqueles da turma da mônica..rs
acho que vou tentar esse
beijinhoosss
Me deliciei nesse alfajores!! Que maravilha!! Fiquei com aquele desejo rsrsr
ResponderExcluirxxxx
Luiza Ferreira
Taís que perdição e essa receita olhando pra mim....rs......bjks....Gil
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