sábado, 16 de outubro de 2010

Torta especial de legumes



Espinafre, cenoura, milho, presunto, queijo...hummm...!!!

Receita da massa:
Bater no liquidificador:
1 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc.  de óleo
4 ovos inteiros
1 pacotinho de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 maço de espinafre picado
1 cenoura ralada
1 xíc. de milho verde
cebola, alho á gosto
100gr de queijo picado
100gr de presunto picado
cheiro verde á gosto
1 caixinha de creme de leite
Faça um bom refogado, frite a cebola, alho, com a cenoura, o espinafre, o milho e cheiro verde.
Coloque em um recipiente, misture o creme de leite e junte a massa, coloque em uma forma e leve para assar, até dourar.



Fáçil, prática e rápida...
Adoroo!



Que tal...Saborear...!!!


quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Delícia de Sorvetão e já sai com corbetura de chocolate!



Esse sorvetão é praticamente impossível comer um só...rsrsrsrsrs!!!


Receitinha:

Primeiramente, derrete-se 1 xícara de açúcar em uma forma de pudim e carameliza bem.
Em seguida faça uma calda , com 9 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leva-se ao fogo até levantar fervura e jogue na forma de pudim em cima do caramelo, e leve ao freezer, enquanto prepara o creme.

Ingredientes do creme:
4 gemas   (reserve as claras)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 colhe (sopa) de essência de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo menos o creme de leite e deixe até ferver, e ter uma consistencia de creme. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Deixe esfriar.


Bata as 4 claras em neve, coloque 8 colheres (sopa) de açúcar, até ficar em ponto suspiro, misture uma caixinha de creme de leite e junta-se a mistura do creme. Coloca na forma de pudim e leve para congelar, em média 8 horas, desenforme e sirva-se.



Uma delícia de sorvetão, cremoso e já sai com corbetura de chocolate!

É Saborear!
Beijocasss!!!




domingo, 10 de outubro de 2010

Convite especial...

Hoje meu post é diferente, quero convidar à todos a irem no meu blog de arte para saberem o motivo da minha felicidade...eu conseguiiiiiii....!!!



E quero contar que essa rosa linda eu colhi no jardim do blog da Deusa, e é muito especial, pois fica no jardim Carmelo onde se encontra o corpo da Santa Terezinha do Menino Jesus. Que tem uma novena das rosas maravilhosa  e estamos fazendo, a novena esta aqui. Há um grande número de amigos da Santa Terezinha que fazem a novena todo dia 9 até dia 17 de cada mês, mas pode ser começada em qualquer dia do mês.Fiquem à vontade!

Beijoss....beijossss...beijossssss!!!

Espero vocês!






sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Panqueca de frango com rúcula

É um sabor diferente e é saúdavel!


Ingredientes da massa:
2 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e fritar em uma frigideira anti aderente.
Se a massa ficar grossa é só acrescentar mais um pouco de leite.


Recheio:
500gr de peito de frango cozido e desfiado
cebola, alho e sal
1 caldo de galinha
200gr de queijo prato
1 maço de rúcula lavada
Faça um bom refogado, frite a cebola, o alho e o frango, acrescente o sal necesário e deixe ferver com um pouco de água e o caldo de galinha.
Coloque o recheio em cada panqueca com uma fatia de queijo e uma folha de rúcula.

Molho:
Ferva bem uma lata de molho de tomate e acrescente 1/2 lata de creme de leite.
Coloque em cima das panquecas e sirva.
Pode variar o molho por molho branco.

Bjussss!


quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Docinho de xícara

É muito legal poder brincar com as receitas, tudo fica mais divertido e alegre!
Crie...invente...faça!




Ingredientes:

   2 Lata(s) leite condensado

     1  gema

     1 Xícara(chá)  coco ralado

     2 Colher( de sopa)  manteiga

      1/2 Unidade de folha de gelatina vermelha sem sabor

      3 Colheres  ( sopa) Água

     10 Bolas de  sorvete de coco e chocolate

     3 Embalagens de confeitos de chocolate


Modo de preparo:

   Em uma panela, misture uma lata de leite condesando, a gema, o coco ralado e 1 colher de sopa de manteiga.  Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.

     Em uma panela, coloque a folha de gelatina picada e a água. Leve ao fogo baixo até a gelatina derreter. Junte uma lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma tigela e reserve até esfriar.

     Coloque uma bola de sorvete no fundo de uma xícara de chá, nivele com o auxílio das costas de uma colher. Complete com os dois cremes que foram feitos e leve ao freezer por 1 hora.

     Cubra com confeitos de chocolate e sirva em seguida.

    Ótima receita para o verão!




Beijosss docesss!




terça-feira, 5 de outubro de 2010

Doce de leite cremosoooo...hummmm!!!




Esse doce de leite é receita da minha avó paterna!
Fica muito cremoso, delicioso!



Ingredientes:
3 l. de leite
750gr de açúcar
1 colher(sopa) de maizena
1 colher(chá) de fermento em pó

Modo de fazer|:
Leve o leite para ferver, depois de fervido coloque os outros ingredientes, deixe em fogo brando e mexa de vez em quando até dar ponto de cremoso. 
Aproximadamente 3 horas.
Cuidado que ao colocar o fermento, o leite sobe e pode derramar.
Eu tenho uma dica de colocar um pratinho no fundo da panela logo no ínicio, para o leite não derramar.
E sempre dá certo!




Bem que podia ter um jeitinho de provar pela internet....rsrsrsrsrsrs...!!!
Seria muito bom, mas o problema é que iriamos engordar....rsrsrsrsrsrs...!!!
Quem sabe um diaa!!!

Por enquanto...beijos doces!




segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Ice coffee (Café gelado)



1 copo de leite regular ( a medida que quiser)
1/2 copo de gelo
1 colher de café solúvel
2 colheres de açúcar


Bater bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Adoro o sabor do café gelado!


Visitem meu novo blog de arte...http://artesaborear.blogspot.com/

Beijosss!!!

domingo, 3 de outubro de 2010

Alimentos funcionais que só fazem bem à saúde





Alguns alimentos possuem propriedades benéficas ao organismo, sendo caracterizados como alimentos funcionais, como é o caso da maçã e das frutas oleaginosas.Lanches intermediários, entre as refeições principais, que seja prático e saudável. Essas são boas opções.

A maçã é muito conhecida e consumida em nosso país. Ela possui vitamina A, C e E que são antioxidantes e por isso combatem os radicais livres presentes no organismo. Além de conterem fibras em sua composição que promove aquela sensação de saciedade e também contribui para o bom funcionamento intestinal.

As frutas oleaginosas, como as nozes, amêndoas e castanhas possuem ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados que são capazes de reduzir os níveis de LDL-colesterol sanguíneo (o colesterol ruim) e aumentar os níveis de HDL-colesterol sangüíneo (o colesterol bom), devido a esses efeitos ela pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. As oleaginosas são ricas em: proteínas, fibras, selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco, vitamina E, ácido fólico e magnésio. 

A maçã e as frutas oleaginosas não devem faltar no seu cardápio. E por quê não incluí-las entre as refeições? Veja abaixo algumas opções de lanches com esses alimentos funcionais:

- 3 unidades de castanha do pará - 81,5kcal
- 1 copo de vitamina de frutas com maçã, laranja e banana - 116kcal
- 1 maçã - 90kcal
- Bebida à base de soja de maçã light - 33kcal


Saúdavel e gostoso!
Acho que vou comer uma maçã...hummm!


NOVIDADE:
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Beijos à todos!







sábado, 2 de outubro de 2010

Cobb Salad, a salada americana que já foi destaque em filme...


A Cobb Salad ganhou destaque no longa Julie e Julia, com Meryl Streep.


O livro" Gastronomia no Brasil e no Mundo", conta que o fast-food foi originado nos Estados Unidos em 1950. E, de fato, quando se pensa na culinária do país, hambúrgueres, milk-shakes, sundaes e outras comidas gordurosas (mas deliciosas) vêm à mente.


No entanto, os americanos também fazem pratos saudáveis, como é o caso da Cobb Salad, que ganhou popularidade no filme Julie e Julia, com Meryl Streep e Amy Adams, em 2009, você se lembra?


Ingredientes:
60 g peito de frango grelhado
30 g de tomates em cubos
15 g de cebolinhas em cubos
30 g de clara de ovo cozida e ralada
30 g de gema de ovo ralada
30 g de bacon em tiras (opcional)
90 g de alface romana picada
20 g de abacate
50 g de gorgonzola
Três gramas de sal
Três gramas de pimenta
50 ml de molho "sherry shaljot" (ou vinagrete)





Ingredientes para o molho sherry shallot:
100 g de cebola echalote picada fina.
100 ml de vinagre balsâmico.
100 ml de vinagre de Sherry (Xerez).
50 ml de azeite.

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Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes por 15 minutos em fogo brando e reserve. Coloque as três gemas no liquidificador, os 20 gramas de mostarda amarela e aproximadamente 100 ml de óleo de soja. Mesmo processo para maionese, comece o processo e depois junte o refogado, tempere com o sal e a pimenta do reino.

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Beijos à todos!

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Doce de leite da fazenda



Ganhei leite da fazenda, é com esse que se faz o melhor doce de leite.
Minha avó materna fazia muito esse doce, é quando o leite talha e o doce fica com aqueles pedacinhos....hummmm....!!!
Na verdade esse não era para ficar talhado, mas ficou e eu amei!




Olha ele borbulhando na panela depois de 2 horas.

Para fazer esse doce eu utilizei 3 litros de leite e 1 k. de açúcar.
Primeiro coloca o leite em uma panela grande e leve ao fogo, depois que ferver acrescenta o açúcar e vai até dar ponte de cremoso.


Depois eu quero fazer o doce de leite cremoso  lisinho e o de cortar.
Com queijo branco é muito bom!

Beijos à todos!

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