sábado, 31 de julho de 2010

Àgua na boca...

Então... essa massa é a mesma do enroladinho de salsicha, e fiz esse salgado de frango com catupiry...hummm!!! O bom dessa massa é que ela é versátil e você pode criar e variar!
Muito bom!



Como gosto muito do visual também, fiz algumas florzinhas...gostaram?
Adorooo inventarrr...!!!



E as empadas também são de frango com catupiry...estava inspirada...rsrsrsrs...!!!




Para as empadas você vai precisar de :
300grs. de margarina
300grs. de gordura vegetal
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 xíc. (chá) de àgua
1.200 kg de farinha de trigo
Mistura tudo como se fosse uma farofa e sem misturar muito vá abrindo nas forminhas, recheando e tampamdo. Recheio à gosto!

Bon Appétit!


sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo quero mais.......


Ainda vou criar um bolo que não engorde...rsrsrsrsrsrs...!!!




Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de trigo
1 xíc. (chá) de leite fervendo
3 colheres ( sopa ) de margarina
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:
Claras em neve, vai colocando as gemas uma a uma, o açúcar, o leite com a margarina, farinha e fermento.
Assar em forno 180°.

Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Mistura até ficar homogêneo ( se deixar eu como esse recheio puro rsrsrs...).

 Cobertura:
Ganache, que é 300 grs. de chocolate 1/2 amargo derretido com uma caixinha de creme de leite.



Decore à gosto!

Receita criada e feita por Taís.



quinta-feira, 29 de julho de 2010

Enroladinho de salsicha leve


Aqui em casa todos adoram enroladinho de salsicha, mas eu faço com a massa fina, não gosto daqueles que ficam com a massa pesada e que a salsicha chega até se perder no meio de tanta massa.
Fica bem leve mesmo!
E com certeza engorda menos...rsrsrsr!!!

Ingredientes da massa:
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 colheres (sopa) de fermento granulado p/ pão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Trigo até dar ponto ( +ou- 1,3 kg )

É só misturar tudo e ir colocando o trigo até que a massa não fique grudenta. Abre uma massa fina, corte em tiras, envolva as salsichas e passe gema para ficar douradinho. Deixe descansar por 30 minutos e asse em forno200°. Essa receita dá em média de 30 à 35 enroladinhos.



Então, quem vai saborear?



quarta-feira, 28 de julho de 2010

Maracuja delíciaaa...

     Vou judiar mais um pouquinho dos viciadinhos em maracuja...olha só!!!


                      
Essa delícia é mais simples do que vocês imaginam.

Basta fazer um mousse de maracuja, misturando 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 xícara de suco de maracuja concentrado (comprado pronto).
Bater tudo no liquidificador e esta pronto o mousse.

Agora o preparo das frutas:
2 pessêgos em calda picado
2 fatias de abacaxi em calda ou natural picado
1 maçã picada
1 manga picada
cerejas para decorar

Montagem:
mousse
frutas
mousse
decoração
E tem também a opção de fazer sem frutas, só mousse e cobertura de ganache, que é o chocolate (300gr.)  derretido misturado com um creme de leite.



Viram como é simples!
Agora façam e sintam o sabor!



Delíciaaa!!!


Receita criada e feita por Taís.


segunda-feira, 26 de julho de 2010

Torta trufada de maracujá....e a dieta?!


Ah...mais se comer sóóó um pedacinhooo...não engorda!
E quem consegue comer só um pedacinho?
Eu nãooo....kkkkk...!!!


Ingredientes da massa:
200gr. de bolacha maizena
100gr. de margarinaou manteiga, sem sal, gelada e picada

Modo de fazer:
Triture a bolacha no liquidificador e misture a margarina com se fosse uma farofa.
Abra na forma e vá montando. Asse por 20 minutos.

Recheio trufado:
300gr. chocolate branco picado
1/2 xícara de suco de maraguja pronto e concentrado
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
4 colheres de água para dissolver a gelatina
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Leve o chocolate com o creme de leite no fogo em banho-maria ou no microondas em potência baixa, até derreter o chocolate, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.Reserve.
Bata as claras em neve e junte as 4 colheres de açúcar até virar tipo um suspiro.
Em uma tigelinha junte a gelatina e a água e leve em banho-maria ou microondas até dissolver.
Junte o suco de maracuja ao creme de chocolate, depois as claras em neve e a gelatina mexendo rapidamente.
Coloque em seguida na massa assada e fria e leve para gelar por 8 horas.

Calda de maracuja:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracuja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Sementinhas de maracuja

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere esfriar cubra a torta e enfeite com as sementinhas de maracuja.






Beijos e fiquem com Deus!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bobó de frango...ótimo para um jantarzinho!


Esta sem ideia para fazer aquele jantarzinho?
Aproveita essa todos vão adorar!
Bobó de frango, arroz branco e uma saladinha de rúcula!
Não precisa de mais nada...muito bom!




Ingredientes para o nosso bobó:
1 quilo de peito de frango
300gr. de mandioca cozida
1 molho de tomate pronto
2 caldo de galinha (pronto)
1 cebola
4 dentes de alho
pimenta (opcional)
cheiro verde à gosto

Modo de fazer:
Corte o frango em pedaços pequenos, pique a cebola e o alho e frite-os em óleo quente.
Deixe cozinhar bem o frango e acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e a mandioca cozida batida no liquidificador com um pouco de água.
Quando o frango estiver bem macio e o caldo grosso, esta pronto.


quarta-feira, 21 de julho de 2010

B o l o....de....b e t e r r a b a .... isso mesmoo!!!





Não tem bolo de cenoura?
Por que não de beterraba?
Além de muito nutritivo é saboroso e nem parece que é de beterraba...garanto!!!




As crianças vão comer sem nem perceber que estão comendo beterraba, ainda mais com um brigadeiro de cobertura, aí disfarça mesmo...rsrssrsrsr...!!!
O meu filho não come beterraba e esse bolo ele gosta!



E um suco de limão, beterraba e cenoura...sempre tem aqui em casa, eu amo!
O sabor que fica é mais do limão!
Suco é saúde!
Além de ser uma ótima opção para quem torce o nariz para verduras e legumes!
Eu tomo muito suco e sempre invento , logo vou postar todos os sucos que faço na minha cozinha experimental...rsrsrsrsrsrsrs...!!!


Bolo de beterraba
Ingredientes:
3 ovos
2 beterrabas sem casca picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de maizena
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) amido de milho
1 colher (de sopa cheia) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador as beterrabas junto com os ovos.
Colocar em uma tigela junto com os ingredientes restantes e misturar até ficar uma massa homogêna.
Leve para assar à 180°.

Cobertura:
Brigadeiro tradicional mole.

Brincadeira de Taís do bolo beterraba...
Façam esse bolo e não contem a ninguém que vão fazer bolo de beterraba.
Depois de pronto, sirva e faça uma brincadeira pra ver quem advinha do que é feito o bolo.
Aqui em casa ninguém acertou.
Vamos ver na sua?
Depois me contem!
Beijos docess!!!


terça-feira, 20 de julho de 2010

Torta pavê limão...o azedinho que é doce!


Olha o pé de limão que delícia...é limão rosa.

Com tanto limão nem sabia o que fazer, bolo, torta , pavê... e saiu uma torta pavê.

Massa pão de ló
Ingredientes:
4 ovos - claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
4 colheres (de sopa)  margarina
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer:
Bata as claras, coloque as gemas uma a uma bata bem , acrescente o açúcar, o leite fervendo com a margarina intercalando com o trigo e o fermento por último. Leve para assar em uma forma untada.

Creme de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- suco de 3 limões
Primeiro misture bem o leite condensado com os limões, e em seguida acrescente delicadamente o creme de leite.

Montagem:
Corte o pão de ló ao meio, coloque em um pirex, molhe a massa com um pouco de leite e jogue um pouco do creme e vai intercalando até o final.

Cobertura de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó.
Leve o fogo e tire quando começar a ferver. Cubra o pavê com o chocolate.




Decore à gosto!
Saborear é tudo...bye regime!!!



segunda-feira, 19 de julho de 2010

Filé de frango com laranja...ai ai aii...!!!


Como já falei aqui antes, eu amo inventar na cozinha!!!
Cozinhar é uma arte!
Saborear é comer bem!

Essa receita eu criei em cima dos ingredientes que eu tinha na minha cozinha.

Ingredientes:
                                                                  500gr. de filé de frango
1 pacotinho de creme de cebola
1 copo de suco de laranja coado
1 pote de requeijão
100 gr. de queijo ralado

Modo de fazer:
Tempere os filés com o creme de cebola, passando todo em volta dele como se fosse fazer a milanesa.
Coloque-os em um pirex, jogue o suco de laranja por cima e acrescente colheradas de requeijão.
Leve ao forno, até que fiquem bem macios, uns 5 minutos antes de retirar do forno coloque o queijo ralado e volte para derreter.
Hummm... é só saborearr!!!

De sobremesa:
Pudim de leite condensado



E também estou curtindo e aprendendo a arte de fotografar...!!!

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
8 gemas ( esse é o meu segredo, eu só uso as gemas...contei...rsrsrs...mas eu disse que vou dividir aqui com vocês os meus segredos! )
1 colher (de chá) de baunilha

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma para pudim, caramelada com açúcar derretida.
Cozinhar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

Beijoosss...!!!

domingo, 18 de julho de 2010

Que frio é esseee...???



Gente com esse friozinho só mesmo uma pipoca colorida, um chocolate quente (esqueci de fotografar) um bom filme e uma coberta bemmm quentinha.
Se aqui em Vilhena-Rondônia onde moro esta frio, chegou à 8°,e como  estamos a 700 m. de altitude acima do nível do mar,é uma cidade alta e venta muitoo....agora  imagine no sul do país como esta?
Ai que frioooo...!!!
Beijos quentinhos!!!