quarta-feira, 14 de maio de 2014
Maria Mel: Empada doce Nutella e brigadeiro
Maria Mel: Empada doce Nutella e brigadeiro: Com a massa da empada ( receita aqui ), resolvi fazer umas empadas doces e não é que ficam muitoo...muitoo boas! Com as bol...
Maria Mel: Delícia de bolo de milho!
Maria Mel: Delícia de bolo de milho!: Esse bolo é delicioso e muito simples de fazer. Adooro! Receitinha: 4 espigas de milho 2 xíc. de açúcar 1 xíc. de óleo 3 ...
sexta-feira, 16 de agosto de 2013
Empada doce Nutella e brigadeiro
Com a massa da empada (receita aqui), resolvi fazer umas empadas doces e não é que ficam muitoo...muitoo boas!
Com as bolinhas crocantes são de Nutella e as de chocolate granulado são de brigadeiro. E claro que o receheio doce pode ser variado, beijinho, goiabada e queijo, doce de leite e o que mais sua criatividade mandar. A massa tem que ser colocada bem fina na forminha, e eu coloquei o receheio para assar junto e ficou bom, mas da próxima vez, vou assar as empadas e colocar o recheio depois de assada, quero fazer este teste, depois conto aqui.
Gente é muito boa mesmo...adoooro!
O problema é a tal da dieta, como sou formiga, tenho que ir controlando aqui...ali...rsrrsss...!
Beijoss e fiquem com Deus!
Empadão Romeu e Julieta com banana e leite condensado...
Esse empadão é com um recheio delicioso de uma combinação perfeita que eu criei.
A massa é super leve, saborosa, macia e com todo o meu toque especial.
Receita:
Ingredientes:
2 col. (de sopa) de óleo
6 col. (de sopa) de açúcar
2 gemas
1/2 xíc. (de chá) de leite ( ou o suficiente para dar ponto tipo farofa)
1/2 xíc. de margarina
1 pitada de canela
Farinha o suficiente para dar ponto tipo farofa ( mais ou menos 18 col.)
1 col. (de sopa) de fermento royal
A massa fica feia, é assim mesmo, tipo uma farofa, como mostra a foto em cima.
Recheio:
8 bananas nanica cortada em rodela
1 pratinho de sobremesa de goiabada cortada em cubos
1 pratinho se sobremesa de queijo branco (tipo Minas) cortado em cubos
1 mini copinho(medida) de leite condensado
Montagem:
Em uma forma redonda que solta o fundo, espalhe um pouco da massa tipo farofa e vá moldando no fundo e dos lados. Separe um pouco da massa para fechar o empadão.
Em seguida coloque o recheio, distribua as bananas, a canela, a goiabada, o queijo branco e por último regue com o leite condensado.
Com um rolo, passe por cima da massa que sobrou e vá fazendo um circulo do tamanho da forma, cubra o empadão e leve ao forno 220º.
Leva em média 50 min. para assar, vai depender do forno, e o empadão tem que ficar com uma linda cor dourada.
Olha a textura...
É bom demaissssssssss.....
Bjoooosss...
domingo, 4 de agosto de 2013
Salgado da moda
Esta receita é maravilhosa, ela pode ser saboreada quente ou fria.
É um sucesso com certeza, sempre que faço!
Ingredientes:
4 cenouras raladas
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes
2 caldo de galinha
1 copo de água
1 lata de atum
1 vidro de maionese peq.
1 creme de leite
Mais ou menos 2 pct. de pão de forma sem casca
batata palha(opcional)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os tomates, a água e o caldo de galinha, reserve.
Na panela frite a cebola e as cenouras, deixe refogar por 10 min.
Adicione a mistura do liquidificador junto com o atum e deixe ferver por 15 min.
Desligue e coloque a maionese e o creme de leite.
Montagem:
Em um pirex grande coloque um pouco do molho, cubra com o pão e vai repetindo, termine com molho e decore com batata palha.
Ingrediente principal e indispensável...amor...sempre faça tudo com muito amor!
E agora é só saborear!
Fiquem com Deus!
Beijos!
Cookies in a jar
Esta é uma ideia legal e diferente para presentear com carinho neste final de ano.
Fiquei enlouquecida quando vi e quero fazer uma receita especial para colocar e decorar os potes.
No pote deve ser colocado :
3 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de café de bicarbonato e uma pitada de sal.
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 1/2 xícara de gotas de chocolate, ou passas, ou nozes, ou granola, confetes coloridos ou...
O tamanho do pote pode ser de 1,2 lts.
Montagem no pote:
Lave bem o vidro. Depois de misturada a farinha, o bicarbonato e o sal, com ajuda de uma colher ou mesmo un cone feito de papel, coloque no fundo do pote. Por cima delicadamente coloque o açúcar mascavo e o açúcar comun. Cubra com as gotas de chocolate ou à gosto. Tampe bem o pote e decore à gosto, com laço, tecido..... e não se esqueça do cartão com a receitinha explicando tudo e coloque também a data.
1 xícara de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
1 gema
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes do pote numa tigela, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o ovo e a gema.
Com as mãos misture delicadamente. Sem sovar até que a massa esteja bem unida.
Faça bolinhas de 5 cm e leve para assar em forno pré aquecido a 180°.
Deixe na forma uns 15 minutos e transfira para uma grade ou papel toalha até esfriar completamente.
Super simples de fazer!
Eu testei e aprovei esta receita.
Fica um presente lindo, criativo e personalizado!

Pela net você encontra várias opções para decorar os vidros e várias receitas que certamente vão alegrar quem receber este mimo. Eu adoraria receber! Achei demais! Usem a criatividade e façam, com certeza será sucesso! Beijocasss!!!
Veja mais aqui, aqui, aqui, aqui, aqui
Delícia de bolo de milho!
Esse bolo é delicioso e muito simples de fazer.
Adooro!
Receitinha:
4 espigas de milho
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de óleo
3 ovos
2 xíc. de leite
6 col.( de sopa) de farinha de trigo
2 col.(de sopa) de margarina
1 colher(de sopa) de fermento
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para assar em forma média, untada com margarina e trigo, em forno 180º.
É bom demaisss!!!
Com um cafézinho então!
Hummmmmmm.....
Façam...sempre com aquela dica: muito amor!
Esse é o grande segredo! Colocar amor em tudo que fizer!
Beijosssssssss!!!
Deus abençoe à todos!
quarta-feira, 17 de julho de 2013
Delicioso bolo de caneca
Ingredientes
Rende : 1 bolo de caneca
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Preparo:1min › Cozimento: 3mins › Pronto em:4mins
- Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
- Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
- Por último acrescente o fermento em pó e misture.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
- Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.
domingo, 9 de dezembro de 2012
Torta de Cupuaçu e Castanha
Torta de Cupuaçu delícia!
Cupuaçu é uma fruta aqui da região norte, e com ela fazemos suco, geléia, bombom que é maravilhoso, torta, recheio, mousse e muito mais. Combina muito com doce por ter um sabor azedinho, quem nunca experimentou vale a pena, é bem diferente o sabor. Em outras regiões do Brasil pode-se encontrar a polpa congelada.
Para fazer essa torta começamos pela geléia, que é bem simples:
1 copo de polpa de cupuaçu para 1 copo de açúcar, leva-se ao fogo até ponto de geléia.
Depois faremos um creme:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
baunilha (opcional)
Mistura tudo e leva ao fogo. Quando o ponto estiver de creme desliga e mistura 1 caixinha de creme de leite.
1 xícara de castanha do Pará em pedaço
1 receita básica de pão de ló
Montagem:
Corta-se o pão de ló em tres partes iguais, na primeira molha com leite e coloca o creme de leite condensado,agora coloque a geléia de cupuaçu. Coloque a outra metade do pão de ló por cima e regue com leite, coloque o creme e as castanhas por cima. Sobreponha outra metade da parte do pão de ló, creme por cima, geléia e salpique chocolate picado e decore à gosto com chantily.
Água na boca...é isso mesmo o que essa torta faz com a gente!
Façam, experimentem esse novo sabor!
Beijocas!
Foto: Taís Maria Marçal Diniz.
sábado, 25 de agosto de 2012
Brigadeiro, cravo e canela...showww...!!!
Muito saboroso esse brigadeiro...delícia!!!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo, lembrando sempre que o certo de cozinhar o brigadeiro é no fogo médio para que a massa fique lisinha e não queime, mexendo sempre até dar o ponto desejado.
De colher mais mole ou de enrolar que tem que ser bem firme até soltar do fundo da panela.
Fazer um delicioso brigadeiro para festinhas de crianças ou de adulto é ótimo, fazem o maior sucesso e não tem quem não goste. É aposta certa!
E o modo de preparo é muito simples e fáçil, sem falar que as opções de sabores são de acordo com a sua criatividade...essa parte eu adorooo...!!!
Uma dica: para o brigadeiro de enrolar, abra a massa na mão coloque uma cereja no meio, faça a bolinha...e passe no granulado...hummmmm...!!!
Muitos brigadeirosss pra vocês.....!!!
Façam sempre tudo com muito amor...esse é o verdadeiro segredo!!!
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