terça-feira, 2 de novembro de 2010

Petit gateau de chocolate em 20 minutos


Faça em poucos minutos esta sobremesa que fica durinha por fora e cremosa por dentro. 

Você precisa de

Ovos 6
Açúcar 130 g
Chocolate 500 g
Manteiga 250 g
Creme de leite 60 ml
Leite 40 ml
Farinha de trigo especial 80 g
Manteiga para untar quantidade necessária
Farinha para polvilhar quantidade necessária

Passos

1

Bata os ovos com o açúcar até ficar consistente.

2

Coloque em uma vasilha o chocolate com a manteiga e derreta em banho-maria ou no forno de microondas. Retire e misture bem.

3

Despeje o chocolate derretido sobre os ovos batidos.

4

Misture as duas preparações utilizando um batedor de mão e fazendo movimentos envolventes.

5

Junte o creme de leite, o leite e a farinha peneirada. Misture até ficar homogêneo.

6

Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve à geladeira durante duas horas e depois cozinhe em forno quente a 230° C entre 7e 8 minutos.
Rende 10 porções.

Importante

  • Ao retirá-los do forno, deixe repousar durante 5 minutos antes de desenformar. Sirva imediatamente para apreciar o contraste entre a parte de fora durinha e a de dentro cremosa.
  • Você pode congelar a preparação nas fôrmas. Depois de retirar do congelador, cozinhe-os por 12 minutos.
  • Fonte: Aqui
Bom demais!
Beijocas!

17 comentários:

  1. vou guardar amiga que bom aspecto vou fazer ai vouv ou hehehehehe,bjokinhas

    ResponderExcluir
  2. Realmente saboroso e fácil de fazer! Apresentação maravilhosa!

    ResponderExcluir
  3. Amiga! Anotadissimo! 20 minutos... mais do que perfeito para servir para um jantarzinho pequeno!
    Beijos
    lelê

    ResponderExcluir
  4. ui ui...minha dieta foi pro espaço ..primeiro aquele bolo maravilhoso de laranja (que é super fácil)..agora um petit gateau..vou dosar as visitas..rsrrs..engordo só de olhar...
    seu blog é maravilhoso...delicioso...e prático..rsr
    Beijos,,,
    Fram....

    ResponderExcluir
  5. Quem vai adorar que eu aprenda essa receita é a minha filha filha - rs. Ela adora.
    Obrigada por participar conosco dia 08.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  6. Taís querida..
    Quanto tempo hein?!
    Sabia que petit gateau é uma das minhas sobremesas prediletas?!
    Saudades de vc querida.
    Vê se aparece no msn para gente papear.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Ai que perdição!!! ehheeh
    Mas ótima ideia, acompanhando um sorvete maravilhoso!!! hummmm

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  8. Esse eu vou anotar!!
    Sobremesa de chocolate é comigo mesmo! rsrs...

    ResponderExcluir
  9. Mais rápido, não pode... para bolinho gostoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  10. genteeeee.... isso aqui é bom demais, que delicadeza nas explicações, que lindas as imagens !!!!

    parabéns Taís !!!!

    Tão gostoso passear pela net e encontrar um lugar tão especial... !!!

    ah... e vamos te esperar lá no MIMO CHIC, porque a gente tem uma porção de coisas gostosas para dividir !!!

    hug,

    Lulú & Sol

    Obs : viramos seguidoras, viu ?

    ResponderExcluir
  11. Nossa Taís, que facilidade e que efeito, hem? O sabor então, nem se fala... Valeu a dica e o passo a passo. Abraços!

    ResponderExcluir
  12. Taís,

    adoro essa sobremesa!
    confesso que na primeira tentativa, o meu quase virou um bolo....kkkkk
    além de rápido é deliciosa.
    beijos

    ResponderExcluir
  13. Lindoooo, com esse chocolate escorrendo... hummm
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Oi Tais,
    que delícia!!! Estou querendo fazer um de chocolate branco. Dev ficar bom demais também, né?

    Tenho que ser econômica nos comentários pois estou com tendinite na mão direita. Nem devia estar aqui comentando mas não resisti.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Deve ser fácil de fazer né??? eu sou uma negação qdo tenho que seguir receita, geralmente tudo que faço é no olhometro....kkkk
    tem um selinho esperando por voçe no meu kantinho.
    obrigada e abraços!

    ResponderExcluir
  16. Me encantaría si vincula esto a la parte francesa obsesión!
    Muchas gracias por seguirme, haciendo lo mismo! Me encanta tu blog! Esta es una gran receta!
    XO
    Frenchy

    http://lechateaudesfleurs.blogspot.com/2010/11/french-obsession-party-8-and-giveaway.html

    ResponderExcluir
  17. Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que delícia!
    Petit gateau é dos deuses.
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixem recadinhos! Adoooro! Assim que possível entrarei em contato com todos! Quem não tem blog, deixe seu e-mail para que possa entrar em contato! Beijinhos!
Voltem sempre!!!
Taís