domingo, 14 de novembro de 2010
Strudel de Abacaxi com Nozes
Ingredientes:
1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
2 colheres (chá) de canela em pó
220g de uvas passas branca
1 kg de abacaxi, em cubinho
250g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo
10g de açúcar de confeiteiro
380g de nozes, picadas
450g de açúcar
2 gemas para pincelar
2 ovos
Dica:
Sorvete de creme para acompanhar a gosto
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, 150g de farinha de trigo e 2 ovos.
Numa frigideira pequena, aqueça a 100g de manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme. Prepare o recheio. Numa panela média, junte 1kg de abacaxi, 400g de açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente 200g de uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe 30g de nozes, salpique 10g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (chá) de canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as 2 gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Dica:
Quando enrolar o strudel, faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.
Lembre que a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.
Fonte: Aqui
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Que chique hein amiga...
ResponderExcluirÓtima sugestão para a ceia de Natal.
Bom feriado.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oieeee,
ResponderExcluirOlho seus pratos e fico aqui"aguando de vontade", tudo de bom....
Tenho te mandado VÁRIOS , VÁRIOS , VÁRIOS E-MAILS,mas não recebo resposta, vou chorar, bua bua bua ....mas é sério tah , escreve pra mim...
Bjssssssssssssssss
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirConcordo com a Daniana, uma ótima opção para o Natal!
Beijos
Ana
Menina, que strudel mais prático esse com bolacha!!
ResponderExcluirJá está anotado!
Bom domingo e um lindo e tranquilo 15 de novembro!
oiii...o rocambole tem nome de desenho personagem de desenho animado..srsrs..agora quem mordeu o computador foi eu...bejos...
ResponderExcluirFICOU DIVINO ESSE STUDEL, NUNCA TINHA VISTO NENHUM
ResponderExcluirCOM BOLACHA.
BJS
Taís querida! Quanto tempo minha amiga, sempre que estou com saudades olho o presente que trocamos e leio o que você escreveu. Não pense que esqueci da nossa parceria não, em breve, muito breve, retomaremos ela com toda a força. E prometo te passar receitas minhas, vou ter tempo de fazê-las e tirar fotinhos. Este Strudel parece estar divino, uma combinação incrível. Você e suas ótimas e deliciosas receitas.
ResponderExcluirUau!!! Que delicia de receita... Adoro abacaxi!
ResponderExcluirVou experimentar, sem dúvida...
Beijo, Marta
Legal essa massa de Strudel à base de Cream Cracker, ainda não tinha visto. Faz tempo que ameaço fazer um strudel aqui em casa, com esse post recebi um grande incentivo. Está delicioso esse seu! Abraços!
ResponderExcluirTais!!! Que loucura é essa?!?! Nem me atrevo a olhar muito! Esse é de encher a boca d'água!!!
ResponderExcluirBeijinhos minha querida.
Oie,
ResponderExcluirJuro que já te mandei uns 05 ou 06 e-mails , já deixei recado aqui no teu blog!
Vamos parar o sorteio nesta sexta -feira tahhh!!!
Espero que receba este comentário nehh...
Aguardarei sua resposta,
Bjsssssssssssss