quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolo de coco especial


Gente a receita desse bolo eu recebi por e-mail junto com a foto, de uma querida amiga leitora e seguidora do blog, a Iris Neppel de Londrina. Fico muito feliz com os e-mails que tenho recebido com receitas e quero publicar todas as receitinhas aqui, podem continuar mandando. E recebo também  pedidos de sugestões de cárdapio ou de alguma receita. Fiquem à vontade para perguntar o que quiserem, ajudarei à todos com maior prazer! Obrigada Iris pelo carinho e à todos que me acompanham...muito obrigada!
Bolo feito, testado e aprovado pela Iris Neppel. Valeu amiga!

                                                                                                                                                            
Bolo de coco

Ingredientes:
6 ovos
2 e 1/2 copos de açucar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de pó royal

Modo de fazer:
Bater bem os ovos com o açucar, juntar aos poucos os outros ingridientes
Untar a assadeira e polvilhar com farinha (assadeira grande)
Levar ao forno por 50 minutos em 180 graus

Cobertura e recheio:
Bater no liquidificador
3 ovos inteiros
2 e 1/2 colheres de sopa cheia de maizena
3 copos de leite
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:Levar ao fogo até ferver, mexendo sempre e leve para gelar.
Junte um vidro de leite de coco e uma lata de creme de leite sem soro.
Bata na batedeira até ficar cremoso.

Farofa:
Levar ao fogo um copo de açucar e 50 gramas de manteiga e 150 gramas de côco ralado,
mexa até virar uma farofa.

Montagem do bolo:
Corte o bolo em três partes e recheie com o creme e a farofa por cima.
Repita de novo nas outras partes até o final e ai cubra o bolo todo com o resto do creme e jogue a
farofa por cima dele todo.


ÚLTIMO DIA PARA SE INSCREVEREM NO SORTEIO KIT MOCOCA, ATÉ AS 18:00H DE HOJE DIA 15/12/2010. AINDA DÁ TEMPO, NÃO PERCAM...VENHAM! AQUI!

Beijocasss....fiquem com Deus!

e-mail: tais_diniz_@hotmail.com

7 comentários:

  1. Taís,

    Ainda bem que não sou muito de coco, senão, com essa receita, estaria perdida, rs.
    Beijos

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  2. Parece muito bom...

    aqui poderia me informar se tem algumas receitinhas voltadas pra pessoas que tem intolerância a lactose?

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  3. Oooh, isso é tão delicioso! Estou engordando só de olhar para ele. Delícia!

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  4. uso sempre esse creme como recheio mas não o usava para cobertura. uma ótima ideia a sua. farei assim da proxima vez.

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  5. Poxa tô babando com esse bolo!
    Com essa farofinha de coco por cima...hummmm, delícia.
    Bjs

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  6. Parece delicioso!
    Ficou lindo assim, numa versão mini.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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Deixem recadinhos! Adoooro! Assim que possível entrarei em contato com todos! Quem não tem blog, deixe seu e-mail para que possa entrar em contato! Beijinhos!
Voltem sempre!!!
Taís