Gente a receita desse bolo eu recebi por e-mail junto com a foto, de uma querida amiga leitora e seguidora do blog, a Iris Neppel de Londrina. Fico muito feliz com os e-mails que tenho recebido com receitas e quero publicar todas as receitinhas aqui, podem continuar mandando. E recebo também pedidos de sugestões de cárdapio ou de alguma receita. Fiquem à vontade para perguntar o que quiserem, ajudarei à todos com maior prazer! Obrigada Iris pelo carinho e à todos que me acompanham...muito obrigada!
Bolo feito, testado e aprovado pela Iris Neppel. Valeu amiga!
Bolo de coco
Ingredientes:
6 ovos
2 e 1/2 copos de açucar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de pó royal
Modo de fazer:
Bater bem os ovos com o açucar, juntar aos poucos os outros ingridientes
Untar a assadeira e polvilhar com farinha (assadeira grande)
Levar ao forno por 50 minutos em 180 graus
Cobertura e recheio:
Bater no liquidificador
3 ovos inteiros
2 e 1/2 colheres de sopa cheia de maizena
3 copos de leite
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:Levar ao fogo até ferver, mexendo sempre e leve para gelar.
Junte um vidro de leite de coco e uma lata de creme de leite sem soro.
Bata na batedeira até ficar cremoso.
Farofa:
Levar ao fogo um copo de açucar e 50 gramas de manteiga e 150 gramas de côco ralado,
mexa até virar uma farofa.
Montagem do bolo:
Corte o bolo em três partes e recheie com o creme e a farofa por cima.
Repita de novo nas outras partes até o final e ai cubra o bolo todo com o resto do creme e jogue a
farofa por cima dele todo.
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Beijocasss....fiquem com Deus!
e-mail: tais_diniz_@hotmail.com
Taís,
ResponderExcluirAinda bem que não sou muito de coco, senão, com essa receita, estaria perdida, rs.
Beijos
Parece muito bom...
ResponderExcluiraqui poderia me informar se tem algumas receitinhas voltadas pra pessoas que tem intolerância a lactose?
Oooh, isso é tão delicioso! Estou engordando só de olhar para ele. Delícia!
ResponderExcluirQue coisa boa amiga,lindo bolo,bjokinhas
ResponderExcluiruso sempre esse creme como recheio mas não o usava para cobertura. uma ótima ideia a sua. farei assim da proxima vez.
ResponderExcluirPoxa tô babando com esse bolo!
ResponderExcluirCom essa farofinha de coco por cima...hummmm, delícia.
Bjs
Parece delicioso!
ResponderExcluirFicou lindo assim, numa versão mini.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/