É muito boa essa receita, massa leve e fofa, e fiz uma cobertura deliciosa da Daniana do blog http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Receita:
100grs de margarina sem sal
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de amido de milho
1/4 xíc.(chá) de fubá
1 1/4 xíc. (chá) de suco de laranja ou leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante ( usado para fazer sorvete)
Bater tudo na batedeira por 5 minutos, untar forma de pão com papel manteiga e levar para assar em média 40 min.
Dica: colocar na massa crua, gotas de chocolate.
Cobertura:
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher (sopa) de emulsificante
corante se quiser colorir
Bater tudo na batedeira.
O detalhe do chocolate no bolo é um pouco de brigadeiro que joguei em cima. Para dar um charminho...rsrsrsrsrs...!!!
Não se esqueçam do sorteio Mococa, para participar e ter uma chance de ganhar um kit delicioso na sua casa é só clicar aqui!
Beijosss docesss á todos!
Olá minha linda amiga!!
ResponderExcluirEu amo bolo,e com esta cara boa assim,não dá pra resistir!!!
Beijos doces pra vc também!!!
Regina.
Oi amiga!
ResponderExcluirQue bom que testou a receita da cobertura.
Quando você achar que ficou mole demais, é só acrescentar um pouco mais de emulsificante e bater bem. Fica com a consistência parecida com chantilly. Ah, se quiser deixar o sabor melhor ainda, acrescente umas duas colheres de sopa de leite em pó.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Tais,
ResponderExcluirAdorei a receita!
Antes da blogosfera, eu sempre comprava esses bolos industrializados..kkkk
agora, posso me dar ao luxo de fazer o meu próprio bolo pullman, que legal!
já estou levando a receita.
beijos
Tais que bolo mais fofo querida, tá um espetáculo, nossa tão fofinho que esfarela e essa cobertura é tudo!!!, deu água na boca, parabéns queridona, bj♥kas e linda tarde p/ vc, ;)...
ResponderExcluirAmiga, estou aqui babando, amanhã vou fazer este bolo, pois não resisto a um doce, my god, isto é o que chamo de pecado!!!
ResponderExcluirbeijos
Cidinha
Ai que delícia, eu também tenho uma receita parecida que faz tempo que não faço. Gosto de colocar naquelas forminhas de papel e dar para a família.
ResponderExcluir=)
Bjs
Ai que delícia! Sempre fico balançando a minha dieta quando ando por aqui.. eheheheh Tudo muito bom e delicioso!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Oi Taís! Não costumo usar emulsificante, pois dificilmente faço sorvetes em casa. Não sabia que se usava em bolos e coberturas também. Qual é a diferença que ele faz? Abraços!
ResponderExcluirAmei a receita, só estou preocupada com a dieta kkkk, bjos feliz natal.
ResponderExcluirObrigada pela vista, seu blog é d++++!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
já estou participando do sorteio!!!
ResponderExcluirhuuumm, amo bolo!! com chocolate então...delicia!!!
Que delicia de pecado, ai a minha dieta :)
ResponderExcluirbjs
que receita diferenta. já anotei. a cobertura é demais de boa . boa semana
ResponderExcluirPassei para conheçer seu blog e fiquei encantada com tudo, amei as dicas e estarei sempre aqui a te seguir para nao perder nenhuma novidade!!
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