quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolo tipo Pullman


É muito boa essa receita, massa leve e fofa, e fiz uma cobertura deliciosa da Daniana do blog  http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Receita:
100grs de margarina sem sal
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4  xíc. (chá) de amido de milho
1/4 xíc.(chá) de fubá
1 1/4  xíc. (chá) de suco de laranja ou leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante  ( usado para fazer sorvete)
Bater tudo na batedeira por 5 minutos, untar forma de pão com papel manteiga e levar para assar em média 40 min.

Dica: colocar na massa crua, gotas de chocolate.


Cobertura:
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher (sopa) de emulsificante
corante se quiser colorir
Bater tudo na batedeira.

O detalhe do chocolate no bolo é um pouco de brigadeiro que joguei em cima. Para dar um charminho...rsrsrsrsrs...!!!


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Beijosss docesss á todos!


14 comentários:

  1. Olá minha linda amiga!!
    Eu amo bolo,e com esta cara boa assim,não dá pra resistir!!!
    Beijos doces pra vc também!!!
    Regina.

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  2. Oi amiga!
    Que bom que testou a receita da cobertura.
    Quando você achar que ficou mole demais, é só acrescentar um pouco mais de emulsificante e bater bem. Fica com a consistência parecida com chantilly. Ah, se quiser deixar o sabor melhor ainda, acrescente umas duas colheres de sopa de leite em pó.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Tais,
    Adorei a receita!
    Antes da blogosfera, eu sempre comprava esses bolos industrializados..kkkk
    agora, posso me dar ao luxo de fazer o meu próprio bolo pullman, que legal!
    já estou levando a receita.
    beijos

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  4. Tais que bolo mais fofo querida, tá um espetáculo, nossa tão fofinho que esfarela e essa cobertura é tudo!!!, deu água na boca, parabéns queridona, bj♥kas e linda tarde p/ vc, ;)...

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  5. Amiga, estou aqui babando, amanhã vou fazer este bolo, pois não resisto a um doce, my god, isto é o que chamo de pecado!!!

    beijos
    Cidinha

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  6. Ai que delícia, eu também tenho uma receita parecida que faz tempo que não faço. Gosto de colocar naquelas forminhas de papel e dar para a família.
    =)
    Bjs

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  7. Ai que delícia! Sempre fico balançando a minha dieta quando ando por aqui.. eheheheh Tudo muito bom e delicioso!

    Beijos
    Ana

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  8. Oi Taís! Não costumo usar emulsificante, pois dificilmente faço sorvetes em casa. Não sabia que se usava em bolos e coberturas também. Qual é a diferença que ele faz? Abraços!

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  9. Amei a receita, só estou preocupada com a dieta kkkk, bjos feliz natal.

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  10. Obrigada pela vista, seu blog é d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  11. já estou participando do sorteio!!!
    huuumm, amo bolo!! com chocolate então...delicia!!!

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  12. Que delicia de pecado, ai a minha dieta :)
    bjs

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  13. que receita diferenta. já anotei. a cobertura é demais de boa . boa semana

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  14. Passei para conheçer seu blog e fiquei encantada com tudo, amei as dicas e estarei sempre aqui a te seguir para nao perder nenhuma novidade!!

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Deixem recadinhos! Adoooro! Assim que possível entrarei em contato com todos! Quem não tem blog, deixe seu e-mail para que possa entrar em contato! Beijinhos!
Voltem sempre!!!
Taís