Olá meus amores!
Bem eu não sou muito fã de fritura, mas a minha filha é viciada em batata frita.
Então liberei 1 vez por semana, se deixar é todo dia...rsrsrsrsr...!!!
E as vezes a batata ficava boa, outras meio molenga, encharcada...e fui obrigada a ir testando até conseguir chegar quaaseee na batata do McDonald´s...rsrsrsrsrsrs....!!!
Mas vamos combinarr...é bom né!
Primeiramente descasque as batatas, e corte-as nem muito grossa e nem fina. Não precisa ter cortador de batatas.
Depois coloque-as em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, é só para dar uma pré cozida, desligue. Passe na água fria e acomode-as em uma forma, não deixe as batatas ficarem muito juntinhas, deixe-as um pouco separadas é melhor para congelar.
Leve as batatas ao freezer até congelarem.
Coloque-as em saquinhos e volte ao freezer, e tire sómente na hora da fritura, que tem que ser em óleo bem quente.
Batatas sequinhas, crocantes e deliciosas!
Só não pode exagerar na fritura. Eu tenho uma dica muito boa!
Unte uma forma com azeite, coloque as batatas, jogue sal, azeite e orégano e leve ao forno para assar, até dourarem.
Além de serem mais saúdaveis, ficam deliciosas, por mim eu só faria assim...mas para a Aline tem que ser frita...rsrsrsrsrs...!!!
Aff!...rsrsrsrs...!!!
Beijosss...!!!
Boa noite! Gostei! Obrigada!
ResponderExcluirCarla Fernanda
Que delícia... Também amo batata frita...
ResponderExcluirO único problema é que quando eu faço, vou comendo sem parar e quando termino de fritar não tem mais quase nenhuma ...;D
Vou experimentar fazer no forno...
Abraços amiga,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Taís,
ResponderExcluirEu tenho loucura por batatas assadas assim como você falou, chega a me dar água na boca, batata frita eu não sou muito, mas de qualquer outra forma as batatas fazem a minha alegria, por isso nunca compro batatas, para não me acabar comendo, rs.
Beijos
Eu concordo com você: as batatas fritas não são saudáveis, mas nós os amamos também. Estou muito raramente, e da mesma forma. Em primeiro lugar eu cozinho no microondas, em seguida, em óleo. Cozinhar em um forno é ainda melhor.
ResponderExcluirTaís, aqui em casa batata palito vai assada!!rsrs
ResponderExcluirAdorei a dica! bjs
Que dica bacana menina.
ResponderExcluirAdorei. Eu também evito fazer em casa, porque já viu né, o colesterol agradece...rs...mas de vez em quando é tudo de bom!
Beijos
Concordo com a Aline, batata frita é muito mais gostosa, aqui em casa tenho muita preguiça de limpar fritura (tá e também estou acima de meu peso ideal) então a regra é para comer batata frita somente quando formos comer fora, é verdade que já testamos vários lugares e rara as vezes a batata vem bem feita, resultado consumimos menos...rsrs.Se eu for fazer só faço assada bem do jeitinho que você explicou, é mais saudável mais não fica igual a frita...kkk
ResponderExcluirGrande abraço
Oi Taís, adoro batata frita, eu se pudesse comeria todo dia, junto com minha filha que tambem adora, rs, mas como não dá, tenho que manerar...rs
ResponderExcluirAdorei as dicas...
Bjus
MEU MARIDO E ALINE ENTÃO FAZEM UMA BELA DUPLA!
ResponderExcluirBATATAS FRITAS E PRONTO!!! KKKK
Oi Taís, que dica legal! Apesar que não ligo muito pra batata frita, mas essa idéia de assar é bem legal...
ResponderExcluirTem selinho pra você lá no blog.
Beijo, Marta
Oi...Adorei a dica só q as minhas batatas grudaram todas na assadeira! Tem q untar ? Beijinhos.... Edneia
ResponderExcluirOi Edneia querida, não consegui te localizar,e quanto a batata tem que untar a forma sim, você não deve ter visto mas esta escrito na receita...beijos!
ResponderExcluir