Um doce leve, gelado e gostoso é uma ótima pedida para aproveitar o feriadão de 07 de setembro. E essa torta, que tem as cores verde e amarela, é perfeita para comemorar o Dia da Independência do Brasil.
Massa:
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal, gelada e picada
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Raspas de limão
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga gelada. Vá esfarelando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e o creme de leite e amasse até que a massa fique lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e forre uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente de 25 cm. Leve ao forno quente preaquecido até que esteja dourada.
Creme Tropical:
150g de cream cheese light
1 lata de leite condensado
150g de ricota fresca
½ xícara chá de suco de limão
1 sachê de gelatina branca sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de raspas de limão
Modo de fazer:
Liquidificar bem o cream cheese, a ricota e o leite condensado. Numa vasilha adicione o creme de leite à mistura de leite condensando. Acrescente o suco de limão, misturando devagar. Bata as claras em neve dura e adicione o açúcar. Misture o merengue ao creme de limão, a gelatina na água fria dissolvida em banho-maria ou micro-ondas.
Decoração:
6 kiwis descascados e fatiados
1 manga fatiada
Geleia de sua preferência ou brilho para frutas
Montagem:
Disponha o creme sobre o fundo de massa já assada e leve a geladeira ate que esteja firme. Desenforme e decore com as frutas. Pincele a geleia amolecida e coada e sirva bem gelada.
É realmente tudooo...!!!
Fonte: Receitas Moinho Globo Alimentos
PARTICIPEM DO SORTEIO "SABOREAR", INSCRIÇÕES CLIQUE AQUI.
E VOTEMMM....VOTEMMM MUITO NO SABOREAR...AQUI.
AGRADEÇO MUITO PELOS VOTOS, É ATÉ DIA 12/09/2010.
VOTEMMMMMMMM MAIS...POR FAVOR!
SABOREAR...LIVRO!
LIVRO...SABOREAR!
Beijoss...Fiquem com Deus!
Nooooooossa... deve ser uma delícia, hein?!
ResponderExcluirBjão lindona e um ótimo feriado :)
Oi Tais, obrigada por participar da nossa festa do cupcake :)
ResponderExcluirBoa sorte!
Adorei as suas peças em preto e branco e minha filha tb anda nessa fase...:)
Querida ja estou te seguindo e levando o link comigo, assim nao perco suas novidades!
beijinhos
So
Amiga do céu! O que é essa torta. Está linda À la Brasil, super gostosa. Obrigado pelas visitinhas no blog e por me presentear com sua compania por lá. Vi aquele abridor primeiramente em um caderno de jornal daqui do estado, logo me interessei pelo trabalho da dupla, e ao poucos fui descobrindo novas coisas. É super criativo e arrojado, um novo conceito de abridor, porém devido a marca e o design diferenciado o preço é muito alto. Vamos combinar o post sim amiga, vou ajudar a mãe de tarde, mas acho que de noite podemos postar, tinha me esquecido totalmente do post, devido ao feriado. Beijão querida, com carinho, Lu!
ResponderExcluirUAUUU FICOU LINDA BJS
ResponderExcluirQue linda. Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Taís!
ResponderExcluirQue torta linda!!! Pena que só vi agora, mas vou guardar a receita, viu?
Bj
que é sito amiga- por favor - eu venho aqui e tenho vontade de fazer todas as receitas-
ResponderExcluireu coloquei teu link se linkas - eu faço o post , publico - dai que vou procurar o link - agora já está linkado - e a tua receita é mara - mas adolescente é assim - viu numa counidade não sei do que - e resolveu fazer - só que mais que tem que ir junto tb- as a gente ri tanto - que nem se lembra da sujeirada
bjs
lú
ai que fofa! obrigada pela visita ao blog!! Dei uma fuçada no seu e parei porque quase fui na cozinha agora, no meio da noite colocar o avental e preparar uma dúzia de receitas rsrsrsr!!! Seu blog é uma delícia!!
ResponderExcluirJá estou te seguindo!!
beijos
www.ideiasparameuprimeiroape.blogspot.com
Taís,
ResponderExcluirVocê acaba comigo assim. Tô babando no teclado. Manga e kiwi é uma combinação que eu nunca havia imaginado.
beijos
Taís querida, tenho verdadeira admiração por quem sabe cozinhar.E vc é completa, pq cozinha e faz mais outras artes lindas tbm.
ResponderExcluirAmei as coisinhas p&b p a sua filha, o quarto dela vai ficar bem elegante e chic.
E a helicônia é muito comum aqui na minha região(norte), amo qdo ela floresce aqui no jardim do prédio e de vez em qdo trago algumas p fazer arranjo em casa.
Beijos carinhosos.
Que delícia deve estar essa torta hein?!?!?!?!?!
ResponderExcluirAdoro limão...
bjs, Marta
Oi amore o que é isso maravilhosooooooooooooooo
ResponderExcluirBjs
Taís de Deus, não faz isso com a gente, rs rs rs. Estou com água na boca.
ResponderExcluirQue talento menina, deve estar divina, o visual é o máximo, arraaaaaazou!!!!
Um xero, fique com Deus.